科幻类别推荐:修真四万年   永夜君王   末世大回炉   至高悬赏   祸乱创世纪  
您现在所在位置: 开心文学网>>永夜君王>>永夜君王目录>>章一四五 谁的大局

章一四五 谁的大局

 作者:烟雨江南
入夜时分,千夜在静室中盘坐修炼,徐徐炼化原力,寂静无声。

忽然他睁开双眼,眼中有电芒闪过,旋即泛起深沉蓝色。他腾身而起,直接撞向墙壁。坚固的砖墙在千夜面前如纸糊一般,瞬间被撞出一个大洞。破墙而出的瞬间,千夜右手伸出,指尖射出数道血线,直接穿透前方数道墙壁,射入一个房间,向房中一名老者的心口刺去!

老者反应极快,身上立刻迸射出黑白二气,化作无数小盾,环身飞舞。黑白气盾似是极为坚固,又异常灵活,应是一门绝技。然而在血线面前,这些气盾却如同纸糊,一击即穿,数道血线几乎没受阻挡,已经到了老者面前!

老者一声惊呼,脸色瞬间变得惨白。可是千夜这些血线来得何等之快,哪容他闪避?

这些血线锐利无匹,几是无坚不摧,又最擅击穿原力防御,只要被它射中,就是死路一条。

老者以为必死之际,身周忽然出现数片飘叶,飞舞穿梭。飘叶一现,血线似乎迷失了目标,飞射速度骤缓,游移不定。有了刹那的缓冲,旁边又出现一把折扇,一敲一搅,就将血线全都缠绕在折扇上,拉向一旁。

此时砰的一声闷响,墙壁砖石乱飞,千夜破墙而入。看到老者,他顿时面色一寒,右手猛然一抬,带动血线回紧。数道血线缠绕在折扇上,骤然拉紧,喀喀声中,竟将折扇生生绞得扭曲变形。这数根血线本是无形之物,现下却显出无以伦比的坚韧。

就在这时,侧方凭空出现一个拳头,击向千夜。这一拳刚刚出现,周围景物就有些扭曲,千夜竟有被拳头吸引过去的错觉,可见这一拳之重!

然而千夜知道自己一退,就有可能让老者逃出生天。他索性不闪不避,吐气开声,左拳击出,毫无花假地和那一拳硬拼了一记!

这一瞬间,房间中似是失去了重力,所有东西都飘了起来。

千夜腾腾腾连退三步,差点退出房间,左手也在微微颤抖。站定之后,他忍不住张口,喷出一口鲜血。血色艳红带金,落地即燃,熊熊血焰直冲屋顶。血火瞬来瞬去,眨眼间就已熄灭,地面上再无分毫血渍。

姬天晴自虚无中现身。她虽然没有后退,但是身形不断扭曲,就连外表都在不停变化,脸上更是有数十张不同面容纷至沓来。她一声惊呼,赶紧捂住自己的脸,这个小动作,却可以看到她的右手在不住微微颤抖。

宋子宁也自另一侧现身,看着手中扭曲得不成样子的折扇,一脸苦涩。

直到这时,房间中飘浮的物品才纷纷下坠,一触地面,就化为飞灰,就此湮灭。

通的一声闷响,东岳出现在千夜手中,剑锋落地,深深插入地板。虽然剑锋并未指向老者,但是老者反而不敢逃离,他猛一咬牙,拔出墨晶长剑,遥指千夜。

千夜手扶东岳,看都不看墨晶长剑一眼,仿佛这把能与寒月笼纱对斩的神器根本不存在一样。他面露冷笑,利剑般锐利的目光在老者的脖颈处扫来扫去,看得老者冷汗汩汩而下。

仅仅瞬间的对峙,老者已经有些承受不住,手中墨晶长剑一振,喝道:“老夫此剑必中!”喝声中,他鼻中喷出黑白二气,激射在墨晶长剑上,环绕剑锋飞舞。房间中众人顿时都有种被锁定的感觉,老者目光到了哪里,哪里就有阵阵刺痛。

千夜却不为所动,只是冷笑,东岳却渐渐变得沉重。

老者脸色越来越苍白,眼看就要承受不住压力,被迫出剑之际,宋子宁终于回过气来,一掌拍出,万千落叶飘飘而下,粘在黑白气盾上,带得墨晶长剑往下一沉。

双方气机牵引,千夜闻声而动,东岳震颤、声如龙吟,就欲一剑斩出。但他眼前一花,姬天晴插进两人中间。她依旧捂着脸,但是恰好站在东岳出剑的线路上。再怎么样,千夜也不可能真的一剑斩到姬天晴身上,只好强势收力压住东岳。

“你们干什么,为什么不让我杀了这老东西?”千夜声音中隐含怒意。

宋子宁刚要说话,却是一阵剧烈咳嗽,什么话都说不出来,只好指了指姬天晴。姬天晴仍然捂着脸,身形还在变幻不定。她干脆转过身去,根本不理宋子宁。

老者悄悄向后退了一步,千夜双眼一张,冷道:“瑞翔!你敢动一步,就算他们也保不住你!”

老者又羞又恼,道:“你,你岂有……”

但是“岂有这等本领”一句,却怎么都说不出来。刚刚刹那的对峙已经让他明白,现在的千夜想要杀他,并不是胡吹大气。

宋子宁终于止住了咳嗽,苦笑道:“你还记得我说的,晚上就会有情报吗?情报就是他带来的。”

“也就是说,这算是合作?”千夜语意中有了讥讽,“当初你可是被他抓走的,还差点送了命。现在居然变成合作了?”

宋子宁道:“当时也算各为其主,现在情势变化,早跟当日不同,双方有合作的价值。”

千夜目光锐利,宋子宁却也坦然对视,丝毫没有退缩。最后还是千夜把目光转向别处,看了姬天晴一眼。姬天晴站到了角落里,示意不关她什么事。她的手已经放下,显露出一张平平无奇的少女面容,千夜印象中似乎见过这张脸。

环视一周,千夜的目光又落在宋子宁身上,一字一句地道:“如果早知道有今天,或许我就不会去堵听潮城的大门。”

宋子宁叹了口气,宽慰道:“先别生气,坐下吧,我慢慢跟你说。”他习惯性地伸手去拍千夜的肩,然而千夜身体微微后仰,不动声色地让过了宋子宁的手。

宋子宁的手在空中僵了一刻,就收了回去,拉开房门,说:“到隔壁说吧,这间屋子已经毁了。”

四人一路来到隔壁的会议室,路途虽然不远,但是瑞翔却似是经过了数年,汗水已经湿透衣衫,鼻息粗重,每走一步都带起无数黑白二气,显得格外艰难。

千夜似乎什么都没做,只是目光不断盯着瑞翔的后心而已。

好不容易进了会议室,瑞翔这才感觉压力小了些,长出一口气。他忍不住向千夜看了一眼,又是惊惧,又是不解。就在不久之前,他面对千夜虽处下风,却还可战可退。这还没过去多久,千夜怎么就变得如此可怕。

四人分别坐定。似有意似无意,姬天晴和宋子宁分坐左右,将千夜和瑞翔隔开。

“千夜,事情是这样的,你也知道现下情势微妙,和以往大不相同。我先给你讲讲现在的大局势。”

宋子宁话未说完,就被千夜冷冷打断:“有话直说。”

宋子宁怔了怔,以他的八面玲珑,一时之间竟找不到措辞。

就在这时,姬天晴忽然伸手,在桌下握住了千夜的手。两人以前虽然也有过种种接触,却都是在战斗时刻,如眼下这种情形还是第一次。千夜微微一怔,就往回抽手。但是姬天晴握得紧了些,力道并不大,态度却是异常坚定。

千夜有些不明所以,也不欲撕破脸皮,就先让她抓着。只是这样一握,他指尖上几道时隐时现的血线却射不出去了,又不能刺到姬天晴的手,只好收了回去。

姬天晴握的只是一只手,千夜另一只手手指舒张,指尖上又探出血线。姬天晴身体微微一动,动作虽然微小,但千夜亦是战技晋入大师境界的强者,见微知著,知道她接下来就是去握自己的另一只手。只是这样一来,她整个人都会贴在千夜身上,并且形同抱紧了千夜。

千夜身体一僵,立刻收了血线,姬天晴也随即坐直。只是在回到自己位置上时,她似是瞪了千夜一眼,眼神中充满了说不清的滋味。

只是姬天晴面目千变万化,直到现在千夜也不知道她真正长相是什么。或许刚刚变幻不定的数十张面容中有她的真面目,但是也被她捂住了。所以千夜也不费心去猜她的心思,疑惑一带而过。

见千夜终于冷静下来,瑞翔也松了口气,又出了一身大汗,几欲虚脱。这种直面生死的滋味,着实不好受。

宋子宁字斟句酌,缓缓地道:“千夜,此战至为关键,重中之重就是骆冰峰。可以说,能否牵制骆冰峰,直接决定了此役成败。恰好在这件事上,瑞翔和我们有共同的目标,可以携手合作。他抓的是我,这点恩怨,我都放下了,你为什么不能放下呢?”

千夜冷笑,“他抓的是你,后来拼命的是我。然后现在你告诉我你们和解了?”

宋子宁摇头,“我也不想,然而眼前却是要以大局为重。”

“大局?你告诉我什么是大局?”

宋子宁苦笑,向姬天晴望去,姬天晴却转过头,根本不去看他。宋子宁无奈,只得自己解释道:“千夜,大漩涡不光事关帝国新锐一代的潜力,里面还有众多珍稀资源,甚至有传言,横渡虚空的秘密也隐藏在大漩涡内。可以这样讲,如果能够送些人进入大漩涡,对帝国未来十年都会有益。”

“所以,这是帝国的大局。”

“是的。”

“帝国的大局,与我何干?”

一时之间,宋子宁竟无言以对。

╮(╯▽╰)╭还是加更吧!

有没有人因此心想事成?


Copyright© 2009-2010 www.kxwxw.com 开心文学网

开心文学网所收录作品及开心文学网所做之广告均属网友个人行为,与开心文学网立场无关。
如侵犯了您的权利,请与本站联系,本站将于72小时内删除。 站点地图