您现在所在位置: 开心文学网>>永夜君王>>永夜君王目录>>章一三八 陌生人

章一三八 陌生人

 作者:烟雨江南
老者被深红大殿吞没,转眼间就彻底消失。黑袍人却还没有离开,而是伫立在大殿中央,饶有担心地问:“主人,这件事我们真的要坐视不理吗?那条通道,毕竟还在张不周手上。”

“为什么要理?过去这条通道没什么价值,所以让给张不周也无妨。而现在,它的价值又太大了,大到了他绝对吞不下的地步。即使这里是中立之地,张不周也挡不住永夜和帝国的联手。”

黑袍人又道:“主人,话虽如此,可是为了中立之地的大局,或许我们应该帮他一下。”

那个声音哼了一声,变得有些慵懒,道:“大局,什么是大局,中立之地哪来的什么大局。张不周号称在冲击天王,正好让我看看,他已经冲到第几个关口了。”

黑袍人明白无法劝动主人,叹息一声,道:“或许永夜和帝国会先打起来,就和前几次一样。”

“除非这次来的也是和前几次一样的蠢货。否则的话,他们只会等通道拿到手里,才会开始争斗。也就是说,怎么样都要先把张不周打垮再说。”

“主人明见。”

黑袍人缓缓退下,深红大厅又一次恢复沉寂。

这一日,千夜结束修炼时,已是夜深沉,星光满天。他抬头远望,地平线上,英灵殿庞大的身躯如同一座山脉,横亘在大地上。

舰身上处处灯火闪烁犹若星辰,一个个蚂蚁似的工人正在爬上爬下地忙碌着,将一块块炼制好的网格舰体安装到指定位置。

这段时日,几乎每一天从修炼中醒来,眼前都是这幅景象。就在这时,千夜忽然觉得漫天的星空中似有什么东西飘过,他抬头望去,隐约看清那是一片深秋飘叶。但是当千夜望过去时,飘叶又神奇消失,再也不见。

千夜明白过来,那片飘叶并不存在,只是自己的感知受到了某种影响,产生的幻觉。不用说,这必然是宋子宁的手段。一段时间不见,这位七少的本事倒愈发的高深莫测了。说来也奇怪,平日也不见他怎么修炼,吃喝玩乐更是样样都不会落下,但是修为却紧追千夜、赵君度等人,未曾被甩开。

千夜知道,这片飘叶的出现,是宋子宁提醒他,时间到了。

千夜长身而起,走向英灵殿。在他的意识召唤之下,英灵殿也有所回应,轻轻震动。

青月飞奔而来,迎上了千夜,道:“大人,要出发了吗?”

“嗯,时间到了。改装进度如何?”

“主炮已经安装完毕,另外添加了四门副炮,还有两门正在安装。外壁已经安装了大半,再有几天就可以全部完成。只是负责供应能量的原力阵列还不够强,最多供应主炮射击两次,就要等待半个小时以补充能量。”青月显得早有准备,迅速将当前情况说得一清二楚。

“很好,剩下的工作在航程中做,让船员登舰,半日后出发。”

“是,大人。”

此刻在北陆的都是精锐,准备工作做得异常迅速且井井有条,半日时间虽然紧张,但仍是完成了所有前置工作,所有需要的材料和设备都转移到舰上,在航程中继续开工。

英灵殿此刻舰内各个功能区已经划分完毕,一切显得井然有序。虽然材料多得可谓堆积如山,但实际上舰腹内仍显得空空荡荡。英灵殿实在是太大了,内部足以装得下一个小镇,想要彻底建成,还不知什么时候,目前为止,也不过是搭了个框架,还没有搭全。

惟一建得有些样子的区域就是能源库,这片长宽各近百米的区域让千夜颇为震撼,也由此明白了英灵殿的能量需求究竟有多么大。

青月并没有随行,她要留下来指挥修建祖地。只有祖地建好,将高胡人的神庙和先祖图腾迁移过来,整个高胡部落才会有真正的归属感,视北陆为自己的家园。这个早早背负命运重担的少女脸上一直有化不去的疲惫和忧虑。随着越来越多宁远重工的人员和物资到来,她已经意识到有了一个难以抗衡的对手。无论是未来的北陆还是千夜麾下的体系,高胡人的地位都不会再如她预想的那样高。

清晨时分,英灵殿缓缓升空,离开北陆,飞向茫茫东海。

千夜依旧将英灵殿停留在贴近陆块的虚空中,只身飞赴南青。这需要有一小段虚空飞渡的过程,对于神将以下,可谓生死天关。但是千夜依靠强悍的古老血族体质,却可以短时间抵御虚空侵蚀,飞进陆块的保护层。

此刻英灵殿上,已经有超过三百舰员。他们大多是工匠,继续着外壁和设备的安装。

穿过保护层后,千夜如俯冲的猎鹰,直向南青城坠去。然而还在高空,千夜忽然注意到南青城的浮空艇起降场上多了几艘奇怪的浮空船。

这几艘浮空船看起来似是货船,舰面上也堆满了杂货。可是从高空望去,它们的轮廓却让千夜感觉到异常的熟悉。看这轮廓,分明是帝国正在服役的护卫舰。边上一艘大的高速货船则是新锐的驱逐舰。

作为昔日红蝎的一员,辨识帝国永夜各种型号的战舰也是必须科目。

这些帝国战舰其实伪装得十分到位,从外表看不出和普通货船有什么区别,只是伪装的时候没想到监视会来自空中,而且还是接受过帝方专业辨识训练的千夜,这才被识破。

看到这些战舰,千夜心中微微一怔,没想到帝国也来得这么快。这些正规战舰出现在中立之地,意味着战争很快就要开启。

他抬头望了望虚空,在真实视野中,虚空原力缓缓流动,似乎又变得温和了一些。

千夜收敛气息,落入南青城中,就向暗火总部行去。此刻南青城中,多了不少气息深沉的家伙,有些身上还有抑止不住的杀气,几乎过个街区就能看到两三个高手。这些人对千夜倒是一无所觉,哪怕擦肩而过也不会多看一眼。

暗火总部也变得和以前有些不同,戒备明显更加森严,门口的岗哨增加了一倍。表明身份后,千夜顺利进入大门。仅仅相隔一月,暗火总部里多了许多陌生面孔,和原本出身中立之地的佣兵泾渭分明。有些区域则是完全由这些陌生人看管着。

从相互态度来看,原本的老暗火佣兵们似乎对这些新来者并不感冒。双方互相瞪视的眼神绝对称不上友好,若不是暗火有着不输于帝国正规军的严格军规,看双方这架势早就要擦枪走火,好好地打上几架了。

千夜看得微微皱眉,向中央的指挥楼走去。刚走出几步,就听到旁边传来一个极不客气的声音:“站住!”

千夜并未理会,又往前走了几步,身后又传来一声咆哮:“我让你站住!”

这时千夜再是愚钝,也知道是叫的自己。当下他心中冷笑,缓缓转身,倒是要看看在这自己一手建立的暗火总部,究竟是谁,胆敢这样对自己说话。

在千夜侧后,有座院落,两个守门战士各自手按刀柄,盯着千夜,脸不善。他们看样子是在看守这个院落,不知何故盯上了从门口路过的千夜。

这两人虽然一身佣兵装束,但是一身凛冽杀气和桀傲不驯与中立之地的佣兵迥然不同。从他们身上,千夜倒是看出几分帝国王牌部队的影子。

其中一人向千夜一指,喝道:“你是干什么的,我怎么从来没见过你?”

这句话问得千夜都无法发作,怒极反笑,道:“我在这里也没有见过你们。”

那战士脸一沉,喝道:“废话!老子也是你们想见就能见的?我在问你话呢,别东拉西扯。再不老实回答,那就进来!”

千夜似笑非笑,“你真的要我进去?”

那战士狞笑,伸手就来抓千夜,“给你脸不要,现在想走,没门!”

他的手被旁边同伴一把抓住,那人显得老成一些,望着千夜,似乎想起了些什么,说:“这片营区是禁地,以后离这里远点,听到了没有?现在你可以走了。”

年轻战士明显余怒未消,眼含怒火,死盯着千夜,如欲扑的猛兽。但老成战士的手很是有力,紧紧扼住了他教训千夜的想法。

然而千夜并没有动,淡淡地道:“在暗火居然还有我进不去的禁地?这是谁定的规矩?”

那年轻战士大怒,猛地挣脱同伴,举起枪托砸向千夜,骂道:“给脸不要!”

千夜当然不会被砸中,但面对对着脸砸过来的枪托,再好的脾气也会被激怒。他飞起一脚,将两个守卫踹得倒飞数十米,砸烂了身后的大门,然后狠狠摔在院子里。

变故陡生,院子里一下涌出十几名战士,同时响起刺耳的警报声。

千夜立在门口,沉声喝道:“谁是主事的,给我出来!”他的声音如郁郁沉雷,在院落中反复回荡。

一声喝罢,冲向千夜的战士个个如同被重锤击中,扑扑通通的倒了一地,怎么挣扎都爬不起来。院内小楼中原本想要冲出来的几人也纷纷倒地,顺着台阶滚了下来。

从小楼里传出一声咆哮:“谁敢在老子的地盘上撒野?!”

从楼内冲出一个身材魁梧的中年男人,豹头环眼,面容凶悍,根根短须硬如钢针。他两大步就冲到千夜面前,劈手就向千夜脖颈抓去。

千夜心下冷笑,对手这下可谓托大之极,完全把他当成了不入流的普通战将。别说眼前才十五六级的这人,就是神将敢如此轻待千夜,也要吃个大亏。


Copyright© 2009-2010 www.kxwxw.com 开心文学网

开心文学网所收录作品及开心文学网所做之广告均属网友个人行为,与开心文学网立场无关。
如侵犯了您的权利,请与本站联系,本站将于72小时内删除。 站点地图