科幻类别推荐:修真四万年   永夜君王   末世大回炉   至高悬赏   黑暗王者  
您现在所在位置: 开心文学网>>永夜君王>>永夜君王目录>>章一三七 牺牲

章一三七 牺牲

 作者:烟雨江南
到了这个时候,各个商行都全无保留,大把的金币汇成洪流,滚滚涌入南青。无论是工坊,还是军队和炮塔,都以让人目瞪口呆的速度迅速建立着。浮空战舰的价值,每一个上位者都无比清楚。这种东西根本不缺买家,只要出来一艘就会卖掉一艘。

东海各地的大家族和大商行负责人都争先恐后地赶往南青城,想要抢到一两艘浮空战舰的订单。只要战舰到手,价格已经不重要了。就如听潮城内,若是薛家拿到了一艘浮空战舰,那排名二三位的家族想方设法也要搞到一艘,否则的话就会被薛家压着打,再无抬头之日。

宋子宁早就放出了消息,未来在南青城造出的将是货真价实的浮空战舰,绝对的军用级别,仅比帝国最新锐的战舰稍逊。和中立之地那些过时的二手战舰相比,根本不在同一个水准。这还是大势力们才能拥有二手战舰,普通家族和小势力大多只负担得起由货船改装而来的武装浮空舰。

和真正的军用战舰比起来,武装浮空舰就像是个没长大的孩子,无论速度、防护还是火力都不在一个级别上。

在那些真正的大人物眼中,这也是中立之地真正成为中立之地的希望。没有一支强大的舰队,就没有真正的保障。强如鲜血王座抑或张不周,和:一:本:读:小说3w.du.o永夜帝国那些大人物相比,也要差了一艘配得上的座舰。这就导致了他们只能在中立之地称王称霸,在远离大陆的虚空深处,则难以和拥有座舰的大公亲王匹敌。

因此在宋子宁身上,他们看到的是未来座舰的希望。这亦是南青城如此大张旗鼓造舰,各大幕后主宰却毫无动作的原因。

至于想要在这块肥肉上咬一口的小势力,要么被南青城日益雄壮的军力吓住,要么就是被千夜打残,现在已经无力动作。

这段时间,千夜心无旁骛,就是专注修炼黎明原力。按照目前进度,再有两三月功夫,就可以再晋一级。这种修炼速度放在帝国,已是惊为天人。但是千夜自己清楚,因为有生机掠夺这一神技,又有宋氏古卷和黑之书与之相辅,一旦大战开启,那么血气将再无压制,突破晋阶指日可待。只是黎明原力却找不到可以速成的法门,只能按部就班,一点一点的慢慢修炼。

英灵殿则回到了北陆,在那里接受改装。经过和林嘉尔一战,英灵殿已经不是秘密,惟一能够再给她一个惊喜的地方,就在于改装进度。按照宋子宁的说法,林嘉尔绝对想不到她的主炮能够被装到英灵殿上,并且可以使用。在舰队战时,一个大意,这门主炮就能轰沉一艘主力舰。

在过往多个战例上,战局开始阶段一艘主力舰的得失,往往直接决定了最终的战局。

英灵殿加装了这门主炮后,可谓如虎添翼。沉陆射程既远,威力又大,而英灵殿则是坚固无比,远程炮战占尽了便宜。而要近战,英灵殿更是接近无敌,林嘉尔的座舰就是最好的例证。

这段时间中,宁远重工又连续有两波船队抵达北陆,分别送来了大批熟练工匠和关键物资。至此,宋子宁已经将半个宁远重工搬到了中立之地,核心和可靠人员几乎都送到北陆,可说整个身家都押在了这里。

忙碌众人中,青月明显有些忧心忡忡。她接连召集族人们连开数次秘密会议,随后不久,又一批高胡人就来到了北陆。现在北陆依然是一个秘密的存在,到来的高胡人亦要经过宣誓等一系列仪式,方能被接纳。而且一旦来了,就不能再离开。尽管如此,青月还是坚持着引入更多的族人。

在北陆上,来自宁远重工的人族已经远远超过了高胡人,而且他们掌握了来自帝国的先进技术,在各个领域都压倒了高胡人。高胡人虽说是天生的工匠和战士,但毕竟是一个流浪部落,在技术积累上和千年帝国无法相比。

青月的会议还体现在另一个方面:南青城内多了一支纯由高胡人组成的佣兵团,暗中加入暗火,听由宋子宁调遣。

繁荣而又宁静的日子一天天在继续着,有资格知道点什么的人却渐渐开始焦虑。在他们眼中,平静的表面下暗流汹涌,宁静得越久,就越是危险。

鲜血王座的深红大殿,无论在中立之地还是永夜帝国,都属于一个传奇般的名字。这里是当初那个年轻血族在中立之地建立的第一个家。当年的两间简陋石屋,如今已经变成巍峨宏伟的巨殿,正如那个出身卑微的血族,已经成长为中立之地的主宰之一。

此刻大殿中央,正匍匐着三个身影。他们其实都很高大,但是在这高近百米的巨殿中,却显得如蝼蚁一般渺小。

此际其中一个年轻女人晃了晃,忽然倒在地上。另外一人急忙过来察看,为首那人却依旧伏在地上,纹丝不动,犹若磐石。

救治的男人忙碌一阵之后,忽然放声痛哭,显然那个年轻女人的命运已经无可挽回。他悲愤交加,猛地站起,就欲冲向大殿尽头。大殿尽头并没有人,只有高高在上的一张宝座,刺眼的猩红正昭示着它的身份:这即是鲜血王座。

年轻男人只冲出几步,就不得不停了下来。他的脚踝被为首那人牢牢抓住。那是个面容沧桑却神情坚定的老人,手上的肌肤干枯如朽木,却仍有着无法抗拒的力量,纵使那年轻人拼命挣扎,也无法从他的五指中挣脱。

年轻男人又惊又怒,叫道:“你,你明明还有这么多的力量,为什么就不肯帮帮她!”

老人的声音低沉且沙哑,“这是她的命运,从她加入我们的那一天起,就已经注定了这样的命运。”

“去你的命运!如果命运真是如此,那我绝不接受,绝不!”

老人并未抬头,只是声音中有着一种悲悯,“这将是你的命运,也是我的。我们只有接受,别无它路。”

年轻人的声音提高了八度:“不!你们都是骗人的!根本没有什么不可避免的命运,没有!他们害死了她,我要为她报仇!”

老人一声叹息,缓缓地说:“没有用的,在命运面前,任何挣扎都改变不了最终的结果。你还没有看到吗?”

年轻人忽然发觉脚上传来阵阵刺痛,低头一看,这才发现老人不知何时已经松开了手。深红色的地面似乎活了过来,化作道道浓稠鲜血,像生长的藤蔓一般紧紧缠绕在他的脚踝上,并且深深刺入。年轻人大惊,就想挣脱,可是已经晚了,生机和力量如潮水般从伤口中涌出,他越来越是无力,倒在地上,旋即被鲜血覆盖。

血茧蠕动片刻,就平复下去,重新变成冰冷的地面。这一对年轻男女,就好像没有出现过一样。

这时从大厅尽头的侧门中走出一个黑袍人,来到老者面前,说:“回去吧,你实力再强,在这里也支撑不了多久。你们来的时候有七个人,现在只剩下你自己。就算你也死在这里,主人也不会见你的。”

“为什么,是我们的牺牲还不够?”

“不,是你们的份量不够。”

老人默然许久,才沉重地叹了口气,缓缓地说:“我们背负着沉重的命运,如何能有足够的份量?我们每一个人的成长,都要小心翼翼地隐藏,随时都有可能夭折。而且,我们没有资源,连活下去都不够。今天在这里的每一个人,他们的成长都是建立在其它兄弟姐妹的尸骨之上。”

黑袍人淡淡地道:“主人对你们的故事没有兴趣。再不离开的话,你也走不了了。”

老人仍然伏地不动,说:“或许我们没有足够的力量,但是你我有着共同的敌人。”

黑袍人冷笑,“这点没错,但你们还没有和主人并肩战斗的资格。”

老人又是一声低叹,说:“我们并未奢求能够和殿下成为战友,只是带来一个消息和一个建议。希望通过我们的牺牲,建议能够得到殿下的采纳。”

黑袍人微微动容,说:“你说吧,在这里发生的一切,都逃不开主人的感知。如果你们的建议真的有用,主人会考虑的。”

老人道:“我们得到了消息,永夜各大种族已经组建了联合舰队,正在驶来中立之地。他们的目标是通向大漩涡的通道。”

黑袍人依旧平静,问:“那么建议呢?”

“殿下应该和张不周联手,全力阻止永夜舰队,绝不能让他们占领大漩涡的通道。”

黑袍人声音中带上了明显的寒意,“你刚刚是说,让主人和张不周联手,联手?”

“没错,只有这样,才能够阻止永夜。一点小小的牺牲和付出,都是值得的。”

黑袍人还未说话,大殿中忽然响起一个清亮且纯净如水晶般的声音:“让本座和张不周联手,你们还真想得出来。那么,理由呢?”

老者瞬间激动得难以自己,“是殿下吗?”

“理由呢?”那个声音已经显得有些不耐烦。

老者忙道:“我们的大先知看到了可怕的未来。如果让永夜占据了通道,天空将是无尽的血与烈火,无数生命都将灭亡。”

那个声音只是哼了一声。

老者叫道:“殿下,大先知以生命为代价,才看到了这段预言。我们也付出生命,只是为此佐证!”

“既然你们匍匐者这么喜欢牺牲,那么就成全你们。”

深红地面上忽然涌出一道血浪,将老者淹没。


Copyright© 2009-2010 www.kxwxw.com 开心文学网

开心文学网所收录作品及开心文学网所做之广告均属网友个人行为,与开心文学网立场无关。
如侵犯了您的权利,请与本站联系,本站将于72小时内删除。 站点地图