军事类别推荐:最强兵王   梦幻抗日   光荣使命1937   佣兵的战争   大将  
您现在所在位置: 开心文学网>>梦幻抗日>>梦幻抗日目录>>三五六、交换美国俘虏

三五六、交换美国俘虏

 作者:紫狼
三五六、交换美国俘虏

世界大战依然在热火朝天地打着,梁宇偏安一角,没人来管,他是乐得清静。中东战略位置不是很重要,而且现在还没发现石油,列强对它没多少兴趣。现在暂时还是安全的,当然他不能有丝毫松懈,他相信一待欧美缓过气来,是绝对不会放过他的。必须要让自己迅速强大起来,不过他现在是一穷二白,打这里的江山是容易,建这里的江山却真的是很难。港口倒是修了几个,但他的发展重心一直就放在内陆。现在他手里没军舰,阻挡不住人家来,也经不起人家的狂轰滥炸,那些岸炮还是令人不太放心。他是打定主意,你们要来就来吧,反正海岸我暂时就不守,修港口那是虚位以待,也方便你们进来。

一九四二年九月,美军攻进了日本本土,日本军民死伤惨重,死伤达千万人以上。给人打得发了狂的美国人是动了真怒,他们终于抛弃了人道主义精神,到了后期可不管你三七十一还是二十二,不分军人还是平民照轰照炸,最多说是误炸罢了,反正没人敢追究。美军扫清了外围,进而围攻东京,弹尽粮绝下,日本天皇宣布投降。

美军进攻日本,动用了大小舰船上千艘,飞机五百架,兵力近八十万。不过在日本人的顽强抵挡下,美军的损失也是极为惨重,战后盘点,上述各项指标都不见了一半。日本投降,侵华日军的最高司令官西尾寿造大将也宣布向国民政府投降,中国的抗日战争宣告结束,但随即内战便是全面开打。

跟着梁宇久了,他手下的日本人对天皇似乎就没那么多感情了,现在他们眼里只有他们的宇皇了。那天皇爱降谁就降谁去,他们管不着。不过对于留在国内的家属他们还是很牵挂的,人心难免有点哄乱。这时那辛辛苦苦圈养着的,有点白白胖胖的八千美国大兵俘虏的价值就体现出来了,冈村宁次等总算知道了他们的用处,当然他们对自己的这个宇皇更是感激不尽。

梁宇适时地让这八千美国大兵的消息暴光,于是美国轰动,他们奉行的可是人本主义,死了那么多大兵,这八千人的性命可是更加珍贵了。这两年美国人死得太多,不能再死人了。八千啊,无论如何都得把他们救出来!调子定了,便有不少美军小分队窜到蒙古想营救,结果去的都没回来,反而人家开出的俘虏名单更长了。

美国人无可奈何,转头去求助苏联人,人家也答应了,但是没用,他们好不容易拚凑了十万人过去,三几下就几乎没了,就再也不敢再去了,想去也没力气去呀,德国人还在莫斯科啊。至于中国更加没得想,人家国内战火在纷飞着呢,扶持的老蒋根本派不出兵去蒙古。派过去恐怕也没用,那蒙古的日本人实在凶悍得有点不像话。

碍于民意,美国人只得派代表到蒙古谈判,要求那些日本人放了美国人。先是用天皇的名义去压,可人家一点也不鸟。又诱导他们要遵守日内瓦条约,可人家更干脆,俺国家都没了还遵你个屁呀!然后开出条件,人可以放,但要用人和物来换。然后拿出一串长得不得了人的名单和物资的清单,大部份是粮食和药物,要求美国人送过来。这些应该是那些盘踞在蒙古的日本兵的家属,美国人不明白你们的天皇都投降了,天皇的命令敢不听?但人家就是不听,还摆出一副要把那些美国兵全部就地枪毙的姿态。

美国人急了,只得照办。那些该死的日本人还算公道,四十个低等的日本人就能换一个高贵的美国大兵。除了家属,其它的就用年轻的日本女人来换。日本人多得是,一圈就是一篓,一撒就是一网。而且他们也很配合,要搬谁网谁就乖乖的给搬给网,最多哭一下叫一阵就算了,老实着呢。当然你不老实也没用,美国大兵可是会打枪的,你不老实一枪下去,看你还敢不?

人好办,运输却是头痛的事。但不管怎样还得运啊,交易的地点就在中东的南部港口。那里已给一伙来历不明的人占领了,不过他们很老实,从不惹事生非,但却是很神秘,谁也不鸟,派人上去侦察,绝对就会下落不明。损失了很多间谍之后,几个大情报机构几乎现在都死了这条心了。现在谁也没空去到那个鸟地方消耗实力呀。

不过让美国人放心的是,这些人还是挺守信用的,点齐数就放人。但要换八千大兵得抓上多少日本女人呀?几十万啊!运输都得运死人。为了加快速度,后来美国海军干脆动用了航母,一舰过来万把人呀,塞得满了二三万也可以。

港口是现成的,新修过的,很大很豪华,绝对的深水良港,不过军舰却没见一艘,真不明白这里的人是不是脑袋给驴踢过的,没有军舰你修什么海港啊?而且在岸上,人家真还一点防备也没有,军人也没几个,似乎认为美国大兵都是吃斋的?但明智的美国人就是没去动手,或者不敢动手,俘虏还在他们手里呀,而且还看不见摸不着,人家藏得实在是太好了,总是等你把人运过来,他们才把相应数量的俘虏交回给你。

现在真的不宜动手,日本人的畜牲行为是世界皆知天下有闻的,你敢动手,他们肯定会把那些美国俘虏全部剖了。如果这样,后果真的很严重,这事已经在国内暴光了,肠肠肚肚一出,总统肯定得下台,在国民那里绝对没法交差。

还是老老实实地和他们以人易人吧,反正除了运输费,其它的都不用钱。交易是足足进行了一个多月才接近完成,八千美国大兵是完整无缺回来了。不过问他们情况,想摸清这股日本人的底细,他们无一例外都是一愣一愣的,那些日本人管理得太严,根本不可能乱走动,尽管经过长途跋涉,但逃走的机会是一点也没有,从这点来看,那些日本人的质素应该很高很高。而且那些日本人还是蛮守信用的,你们不乱来,他们就不宰你。

最后一批交易的八百人的情况是这样的,八百美国大兵给圈在一座大仓库里,仓库周围都布满了炸药,也不知有多少吨?相信只要一爆炸,里面的不论是东西还是人肯定会灰飞烟灭,点数的美国人都是心惊惊的。不过他们都习惯了,几批交易都是这样进行的,日本人也没真的按下按钮。

人数点清了,就开始点日本人了,这次的人数似乎多了那么一点,多出近五百个日本女人,这主要是抓人的时候有点乱了,或者是为了防止中途有人死掉,多准备一点,要知道人家对死人是不认帐的。这次还好,没人死,结果人便多了。一向对合同很在乎的美国人自然不肯吃亏,打死不愿多放人。简单谈判后,日本人还真的很公道,一两黄金买两个,现钱支付。事情很快就定了,黄金在手,美国人却后悔莫及,多抓点过来就好了。

人给带走了,日本人却迟迟不肯放人出仓,这也习惯了,就等呗。这次时间有点长,足足三个多小时,美国人不耐烦了,就提出抗议,但人家扬扬遥控器,连话都懒得答。直到第五个小时,天已近黄昏,美国人正在奄奄欲睡的时候,蓦然清醒,遥控器已在手里,日本人竟然一个都不见了。

最后一个俘虏上了船之后,美国人便是露出了真面目,开始打枪放炮,航母上的飞机也开始出动侦察,运了那么久,运输费得找回来呀。俘虏们都换上了军装,重新拿起了武器,他们哪个没给日本人踢过几脚,挨上几拳呀?现在飞机军舰都来了,还不去找那些该死的日本人报仇?

不过人家似乎早有提防,几十里范围内愣是一个不见,都躲到地下去了?反正飞机是看不见。借着黄昏的光线,几艘军舰全部泊岸,下来了近万个美国大兵下来,他们迫不及待地上了岸,要找日本人的晦气。根据那些当俘虏的“同事”的零星记忆,这股日本残兵应该是不多,最多就是一万多人,不过还有两万以上的中国汉奸部队,武器很杂,大部份是老套的三八。应该好对付,这一万美国大兵足够去收拾他们了。

结果却是很失望,泊在码头的六条军舰包括一艘航母晚上居然给人从水里悄悄地摸了上来,所有还在睡着觉的美国海军一部份给人扔到了海里面,一部份给人活抓了。岸上的一万美国大兵还没消除晕船的感觉,就冲啊冲的,却一个人都没看见,美国大兵是累了,没找地方歇了下来,准备明天再冲啊冲。结果当晚人家就冒出来了,外围的美国大兵都给人劁了,主力也给人围了。冲了几冲,死了一堆,意志薄弱的美国大兵见势不妙,明智地选择了放下武器找他们去做俘虏。天亮后,战斗也就结束了,一万美国大兵全军覆灭,三千人死亡,七千人又当了俘虏。

换人活动又得继续进行了,这次日本人是坐地起价了,五十个日本人换一个美国大兵,而且没有商量的余地。还发着狠说:你敢商量,俺回去剖人!美国人只好服软。至于那些失踪的军舰却是连影子都看不见,应该是给那些该死的日本人凿沉到海底去了。随后而来的美国这舰和那飞机狠狠地搜了一遍,没个影子,便是懒得再理了。

这回赔了军舰又折兵,日本人还到处嚷嚷要集体枪毙那些七千美国俘虏,教训下不守信用的美国人,反正他们是不用再遵守狗屁国际法。这让美国国内的那些家属们又是哗乱了。迫于压力,继续谈判,换人继续。

这回美国人是老实了,几十万日本人,大部份是女人,还有一小部份是特别要求的男人给美国人运了过来。美国人是不明白,你们要那么多女人干嘛,开妓院呀?这个蛮荒野岭去哪找嫖客去?莫明其妙的呀。但吃过一次亏,这回他们不敢再玩花样,老老实实地去圈人去运输。换完之后,他们还想动手,但欧洲形势越来越严峻,他们没精力再浪废到这个鸟地方,便是悻悻地走了。

日本兵的家属能来的都来了,而且多了六七十万个日本女人,梁宇是很满意,现在他这里的人口太少了,到中国去迁人,对不起现在的老蒋,也对不起将来的党,还是尽量少去吧。日本女人是出名的好生养,就让她们分配给一众战士。相信二十年后,这里的土地会有一大堆的人。有这么好的机会,他当然不会放过了,美国人也是很大方,不但送来了人,还送来了军舰,还有一条航母啊。

他很清楚美国人的德性,早就找了地方在海边的山下挖了几个大山洞,也给美国人挖了个坑,摸这些骄横的美国人像是玩似的,根本不用他老人家亲自动手。事情很顺利,军舰摸了下来,然后在那些美国海军俘虏的指点下,把小舰开进了洞里,航母是连夜开工伪装成一座小山,手下人才多得是,这点小事实在算不得什么。

山本五十六是给打包过来了,据南造云子在国内打造的情报网传来的情报,这人没死。这家伙是个人才,梁宇是指明了要交换这个人。随着交换过来的还有几十个日本海军将领及他们的家属,还有一批过硬的技术人员,一同作为人质送了过来。

作为亡国奴,他们能重新上岗,简直是做梦也没想到的事。尤其是山本五十六,他可是给苏联和美国的海军造成了重大的损失,现在人给关了,等待他的自然是战犯的待遇,命运可想而知,不是给枪了就是给绞了。他原本是想自己剖掉自己的,但顽强的他可不愿做这样的懦夫,就让他们枪让他们绞吧,反正海战他没吃亏,小国海军能打出这样的战绩,他骄傲。现在好了,人是活了,家属也过来了,还见到了梅津美治郎和冈村宁次一班老朋友,山本五十六当然是充满了感激,没有多少犹豫,他立即向梁宇宣誓效忠。

梁宇还真的是用人不疑,立即把他任命为海军司令,同时任命鲍长义为海军政委。鲍长义忠心耿耿,但他没摆弄过航母巨舰,要玩转海军还得靠这些老辣的日本人。

交换过程中出现了令人感动的一幕,第三批交易过程中,周启文、程云峰和万玉良三个好友,满面激动地带了一个日本女人到了梁宇的面前,她手里还抱着一个近两岁的小女娃,这个小女娃,一看就像一个人,绝对跟某人是一个饼印。那小女孩一点也不怕生,虽然精神有点萎靡不振,但见到他之后,立即兴奋起来,小手狂摇,在跃跃欲试,似乎要他抱……

梁宇愣了,见到了她,那模糊的印象就清晰了,他隐约记得在山洞中似乎有一场绮梦,就是这场梦,再加上三位好友的提点,他是试着把这个名字写在了随军家属上,想不到却是等来了这样的结果……现在这个梦竟然是如此的真实,他是激动万分,坚强的心也挡不住脆弱的眼泪,他扑了过去……


Copyright© 2009-2010 www.kxwxw.com 开心文学网

开心文学网所收录作品及开心文学网所做之广告均属网友个人行为,与开心文学网立场无关。
如侵犯了您的权利,请与本站联系,本站将于72小时内删除。 站点地图