军事类别推荐:最强兵王   梦幻抗日   红色脊梁   佣兵的战争   光荣使命1937  
您现在所在位置: 开心文学网>>梦幻抗日>>梦幻抗日目录>>三五五、梁宇的目标

三五五、梁宇的目标

 作者:紫狼
·正文三五五、梁宇的目标

苏联人是处于水深火热之中,梁宇的日子却是过得有滋有味。//现在蒙古大势已定,随着德国的进攻,苏联自顾无暇,已没精力来经营蒙古了。蒙古本来就是地广人稀,蒙古守备军战斗力低下,而且派系众多。娜仁托娅打着她父亲的名号,又让工藤静香把一部份异已清除掉,在梁宇的帮助下,慢慢的控制住了局面,她根据梁宇的建议,大力发展民生,尽量让蒙古人有得吃有得住,威望是越来越高,渐渐地成了蒙古女王。她是把蒙古人都尽量集中到了乌兰托尔附近的几个城镇,苏联人走得太匆忙,很多粮食都没搬运走,再加上梁宇把苏联军中强抢的一部份粮食支援了他们,已足够让蒙古人渡过这个冬天。

现在广阔的蒙古草原基本上由得梁宇纵横驰聘了,他的部队现在是以蒙古守备军的名义出现,可谓已完全控制了蒙古。中国境内的日本人已经没多少了,相信国共两党会很好地解决他们,抗日战争到了此时已算是胜利,用不着他再去折腾那些苟且偷生的日本人和中国汉奸了。他现在是一心一意地经营他的天地。

他把部队布置在蒙古北部的苏蒙边境,派出了数支小分队,有中国人也有日本人,由方三率领进入苏联境内,挑动了美苏火并,这些可是驾轻就熟,对于头脑稍为简单的那些苏联人和美国人来说,不到他们不上当。撩拔了一番,美苏两军果然是打得一塌糊涂。

老蒋还算给力,又调给了近二十万精兵,而且基本上跟他有关联的部队都调过来了,有王耀武、李天霞、冯圣法、池城峰一干享受着他阿虎时代战果的抗日名将,他们对划入这位只闻其名不见其人的战神座下那是千愿万愿,虽然要到那荒芜的北地作战,也没有丝毫怨恨。第一时间便是率小分队赶到蒙古向梁宇报到。

在检阅部队的时候,梁宇意外地发现了王耀武军中的三个营长有点情绪波动,而且似乎颇为面善,一问姓名,一个叫周启文,一个叫程云峰,一个叫万玉良。再仔细一打听,这两个竟然是自己阿虎时代的两个好兄弟,还是自己的救命恩人,那份惊喜当真是难以形容。从他们的口中他还是记起了一个女人,这个女人印象真的很有,虽然很模糊。根据万玉良所说,他在一次无意之中知道了这个女人是个日本间谍,名叫福原爱子……

随后入蒙的部队还有一支是由万奇中率领的,他现在已是一个正规军的师长了。从罗光源他们嘴里,他是知道了自己和这人的关系,平时回忆回忆,这个他真的是有点印象的。一干旧兄弟见面那是倍感亲切。

更让他惊喜的是,楚云龙和萧天正也来了,这两个可都是自己的大舅子,虽然那楚云部队纷纷到位,老蒋是落足了本钱,不单全是精兵,而且装备堪称一流,粮食更是多得是,源源不断地运了过来。有了娜仁托娅,加上这个偏远地方没人注意,这世界也没人留意会有这支部队。出于政治考虑,民队序列中也没有这支部队的存在,至于“战神梁宇”一直还在山西休整呢,听说还得了重病,一两年内是好不了的……

梁宇现在是兵多将广,手下还添了一个日奸猛将,那就是冈村宁次。他在中国东北给苏联人进了绝境,已经准备剖腹了,是梁宇命令梅津美治郎率部把他接应出来,在梅津美治郎的劝说下,他是交出了战刀,向梁宇投降。他对梁宇是心悦诚服,一年多来,他调集了数十万部队也奈何不了这人,可见这人绝对是天神下世,不降他降谁?他是很心安理得。随他投降的尚有一支他的直属部队近二万人左右。

冈村宁次对打苏联人是很有经验,梁宇也是用人不疑,北上经略就交给了他,连方三也拔给了他指挥。结果没让他失望,把美苏撩拔得水深火热,打得不亦乐乎,他则率部趁机把落单的苏军或者美军宰割掉,战果辉煌无比。他还按照梁宇的吩咐,忍着手痒,俘虏了八千名美国大兵押回到了蒙古。

深知梁宇德性的冈村宁次却不太明白?这个杀神为什么要留那么多活口捏?要浪费很多粮食呀。这次北上行动,梁宇可是命令他尽量消灭多点苏美军队也要多抢点粮食回来的,粮食是抢回不少,不过要去养那八千美国大兵,不是白干活了?梁宇却是笑笑的回答道:“是为了你们……”他是不太明白,但他会忠实地执行的。这位司令是用人不疑,他也要来个降人不叛嘛。

苏联境内是乱成一锅粥,德国人已攻下莫斯科,正在四处扫荡苏联军队,不过这时的英法两国开始打抱不平,对着德国本土动手了,德国不得不停止了进攻脚步,转头去对付西线的英法两军。

苏联人也难得安宁,似乎有一股势力正在不断地骚扰着他们。他们没有明目张胆,但总是这一下那一下地给你添乱。一段时间后,缓过气来的苏联人统计了一下,竟然发现了这股土匪竟然弄死了他们近三十万人,搬空了苏联腹地的三个兵工厂,而且是寸铁不留,连工人也没放过。更恶心的是,一个机场遇袭,连飞机也给抢走了八十架。另外尚有三百辆各苏联人由于前期损失惨重,指挥机构不灵,根本没法集中兵力去消灭这股土匪。只知道这股匪兵来自蒙古,应该是那些该死的日本人的残兵。但现在他们忙于夺回莫斯科,没有多少精力去对付这伙恶心的军队,反正他们也不是大张旗鼓,威胁不是很大,没有什么大动作,就暂时放过他们吧。斯大林只是命令一个军分区约三十万人去防卫这伙人,其他的都是集中起来对付德国人,首都都给人占了,这个必须夺回来。

取得阶段性胜利后,这天在蒙古北部的库伦,梁宇和一干将领是在把酒论势,现在形势已经有点明朗,是时候要统一认识了。管原是很心悦诚服地道:“司令官,你判断美苏是很容易打起来的,果然如此,我的真的是很佩服。”

梁宇笑道:“国与国之间,维系的是利益。说得难听一点,都是自私自利的,美国和苏联是当世的两个大国,彼此防患的心理早已深入骨髓,现在他们虽然是站在同一阵营,但心病是消除不了的。这次美国借道,恰好我知道他们的最高指挥官麦克阿瑟的为人,这可是一个心高气傲、目中无人的家伙,他肯定容不得自己吃半点亏。这不是很好吗?咱们只要稍弄一下,他就忍不住了。这也不能光怪他,在美国人心目中,他们是至高无上的,根本就看不起苏联人,心中或多或少还会以苏联为敌,咱们的任务就是要把他们的敌意激发出来罢了,用不着花多少功夫。”

王耀武问道:“司令,现在苏联人乱了,咱们是不是杀上去,彻底灭了他们?”一众将领似乎都有这个意思,日本人对苏联人的恨意是不用说了,就是中国将领在梁宇的不停的梭摆下也对苏联人抢了中国的土地那是耿耿如怀,恨不得立即去夺回来。

梁宇却是摇摇头道:“苏联是大国,他们的实力不容忽视,而且后备力量很足,咱们现在是顺风顺水,不过是趁他们一时的混乱罢了。现在苏联人已经渡过了混乱时期,对德国人的进攻也开始有序了,此时再去招惹他们,我们是经不起损失的。现阶段我们不宜和他们硬打,还是要以骚扰为主。能打就打,不能打立即撤退。”

冈村宁次却是忧虑地道:“司令官,正如你所说,苏联实力强大,如果等他们缓过气来,别说全力,就是用三分之一的力量,我们也难以抵挡他们进攻的。虽然我们能大量杀伤他们,但他们的兵力就那么多,已经很难再补充了,这……”

梁宇微笑道:“冈村将军,这是事实。但苏联人什么时候缓得过来呢?估计少说都得一两年吧?”冈村宁次道:“以目前形势上看,两年不够。”梁宇点点头道:“不错,这次世李天霞道:“司令,这蒙古难道不是我们的立足之地吗?”来了那么久,他是知道了这个司令的意思,那就是不去参加国内的内战了,对于内战,他心里也是很反感,司令说得不错呀,都是中国人为什么要打生打死,就为了那个所谓的主义吗?司令想置身事外,只为中华民族再打出一片天地,他跟所有中国将领那是竭力赞成的,已经没再回国的心思了。而且司令已派人偷偷回国去把各人的家属转移过来了,他更是坚定了紧跟司令的信念。

梁宇斩钉截铁道:“蒙古是中国的土地,作为华夏子孙,我们必须把它交回到中国手里,不管到时中国是谁作主,我们都得把蒙古完整无缺地送回中国人的手里,所以咱们不能留在这块土地上。蒙古是中国的!”

管原道:“司令官,既然我们以后要退出蒙古,那我们应该往何处发展?”梁宇道:“地方我已选好了。就在这里。”他摊开地图,指点着中东的位置,说道:“我们的目标,就是这块土地。”

看着司令那口水长流的模样,众人皆是疑惑,印象中这中东可是个蛮荒野岭不毛之地,而且小国众多,为什么司令还如此垂涎?梁宇笑道:“这可是块风水宝地呀,以后你们会明白的。不过要夺取这块土地,困难还是很大的。诸位可有什么好建议?”

司令的目标已定,而且无数的事实证明,这位司令可是高瞻远瞩的人物,他的选择总是对的,众人也立即认同了,于是纷纷开动脑筋,谋划献策,要打到那里去,中间可还隔着苏联的领土,还有伊朗伊拉克等国家,这些国家实力虽然不是很强大,但人口众多,并不是很容易征服,困难确实不小,不过在座的无一不是身经百战的将领,尤其是那些日本人,对征服是很有经验的,梅津美治郎和冈村宁次等便是提出建议,分裂苏联……梁宇是大大赞同,这些日本人还真的想得出来呀。

随后一段时间,梁宇依然是以蒙军的身份出现,重点是夺取苏联人的兵工厂和重武器,他对这行还真是经验丰富,一打一个准。同时他把重点放在了培养苏奸的身上,苏联历代强行扩张,民族众多,但他们可是没有完全消化。就像后世苏联一解体,十几个国家就出来了。机会大大的有。现在他的主力已到了蒙古西部,然后利用几个苏奸,或者是民族分子,挑动了哈萨克斯坦人宣布了独立,尽管世界没多少人承认,但他们自顾去建他们的国家,苏联人也没多少精力去扑灭这股独立之火,他们也不急,就这么一个小小的纠纷,回过头来有了哈萨克斯坦的阻隔,梁宇立即率部进入了乌兹别克斯坦和土库曼,消灭了驻扎在那里的一股苏军和所谓的民兵,控制住了这两个地区。这时伊朗和伊拉克两国终于爆发了战争,他们之间本来就是矛盾重重,梁宇先期是派人去暗中挑拨,效果很快就出来了,他们是大打出手。伊朗失利,太半国土给占了。梁宇立即大展侠义的情怀,假惺惺地去和伊朗交好,愿意帮他们一把,取得同意后,他率部借道伊朗,没费多少力气就攻克了伊拉克,当然帮忙是要有条件的,那就是借用伊朗的北方的一条通道。稍为修整,梁宇就进军中东,这才是他的终极目标。

中东是小国林立,但太多势力孱弱,哪经得起他的大兵压境?不到一个月,已经没了反抗势力。熟知伊斯兰教恐怖分子厉害的梁宇自然不想去招惹他们,那是有多远就避多远,这个地方他来了,自然不想再走,那就得请他们走了。

他手下的日本人可不少,他们可都是“拆迁”高手,请他们去办哪是无往不利的。于是本地人很快都搬得一干二净,一部份人死了,一部份人给搬到了非洲,一部份到了土耳其,一部份到了两伊,总之在中东半岛是一个不留。

他们的麦加圣地是个大问题,梁宇当然有他的办法,中国温州和潮州可有很多造假高手,他们天赋异禀,正好军中一乏这两地的人,派几个出去,问题就解决了。他们到伊拉克北部造了一个墓,然后如此这般,很多人都信了,不信不行,有不少凶狠的日本人一定要他们信。于是向世人宣布,那麦加原来是流野,是骗人的,真正的圣地在那里耶。

实力决定信念,面对凶狠的“拆迁办公室”,所有穆斯林都信了,很大一部份人都搬到“圣地”附近去定居了。梁宇知道这很不地道,但出于形势需要,不得不为之。

中东还有不少犹太人,这个不用搬了,请他们留下来,已经给希特勒杀怕的犹太人自然是感激莫名。这些可都是经商高手,有了他们帮助,这片土地可是充满了生机。当世界大战打得如火如荼的时候,梁宇还是静悄悄地把中东收拾完毕了。不是人家不知道,而是大家都打得精疲力竭,根本没精力去理会你。

到了一九四一年年底,梁宇对中东的经营已经有了规模,三个兵工厂建立了,设备设施还算先进,都是苏联那里弄过来的,工人更是不缺,那些苏联的工人经过一段时间后,在梁宇的高薪许诺下,也开始开得热火朝天了。犹太人中有不少科学家,请他们去打理,很快就上了轨道。现在他的武器弹药完全是可以自给自足了。

蒋总裁自然是知道了他这边闹出的动静,但他是鞭长莫及,是越打越壮大,已让他头痛了。梁宇开疆辟土,手脚都伸到了遥远的中东去了,这是为中国人争光的事,虽然他脱离自己的掌心的意图很明显,他黯然之余,也就放手了,反正现在内战是占尽了上风,取胜应该不是难事,也用不着惋惜这批精兵猛将了。

念着梁宇的功勋,他是很大度,干脆把梁宇手下那些人的家属全部送了过来,包括梅津真希,以及苍井纪子和她的女儿……也不用梁宇去偷偷摸摸了。至于萧丝丝和方韵以及梁宇的儿子,他也很干脆地一飞机全部打包过来了。亲人团聚,梁宇是很感慨:看来老蒋还是很有人性的呀!

阅读设置


Copyright© 2009-2010 www.kxwxw.com 开心文学网

开心文学网所收录作品及开心文学网所做之广告均属网友个人行为,与开心文学网立场无关。
如侵犯了您的权利,请与本站联系,本站将于72小时内删除。 站点地图