军事类别推荐:红色脊梁   最强兵王   梦幻抗日   超级悍匪系统   光荣使命1937  
您现在所在位置: 开心文学网>>梦幻抗日>>梦幻抗日目录>>三五三、二战爆发

三五三、二战爆发

 作者:紫狼
三五三、二战爆发

梁宇率部很快就和柳鸣的部队会合了,不久梅津美治郎的日奸部队也赶了过来会师,他的部队进军很顺利,没多少损失,反而收降了日军的第四混成旅团和不少零星日军以及一堆皇协军,实力是更加壮大了。//比奇屋快速更新//

第四混成旅团的旅团长山田大茂少将本就是梅津美治郎的旧部,梁宇复出在山西大展拳脚,那山田大茂少将哪敢和人家硬拚,损失了一部之后,便是主动地一退再退,退到了内蒙古境内,都几乎要做游牧民族了。

有小股梁宇的部队进入了蒙古境内,这个他是侦察到了,但他没派人去拦截,唯恐拦了小的,大的就来了。不过他是知道这小股部队肯定不安好心的,极有可能是打他这个第四混成旅团的主意。但知道又如何,你够人家打吗?他是没办法,只能分据两处险地据守,求援是没用的,真的打起来,援兵到达之前,他很有把握,自己的头颅肯定保不住。这梁宇的厉害,不用有丝毫怀疑,无数的帝国将领的头头已经证明了这一点。

他正在心大心细的时候,老长官梅津美治郎派人过来接洽了,当时他就激动起来,无疑是久旱遇到了甘霖雨啊,他没犹豫,立即表示愿意追随老长官。他现在是一点心理负担都没有,帝国的将领投降梁宇的可不是一个半个,你帝国的原大将都可以投降梁宇,我一个小小的小到不能再小的少将为什么就不能投呢?他是很坦然。他的那些早成惊弓之鸟的一干部下更是雀跃,一个反对的都没有。

梅津美治郎的威信还是挺高的,不到半个月时间,内蒙古几乎成了他的后方基地了,随着苏日战争的爆发,他也按照梁宇的指示在蒙满边境上消灭了数支苏军,间接地帮助了冈村宁次。

那冈村宁次也很领情,或者他已没力量去对付这支叛军了,两军一直就相安无事,反而更加默契地配合作战。现在中国境内的苏日对抗已经没多少了,只在黑龙江边上剑拔驽张,冈村宁次是精疲力竭,无力再行进攻。而苏军因为损失惨重,正在休整,同时要腾出手来压伏蒙古,战事是相对平静。梅津美治郎便是趁机率部北上和梁宇会师。

随后半个月,由于没有飞机的袭扰,苏军的机械部队也进展不顺利,在蒙古中部消灭了两支蒙军以及小股苏军之后,梁宇让部队驻扎在蒙古的苏赫巴托尔省南部境内休整,这里的补给相对容易一些。当然也不能老闲着,一干猛将都派出去干活了。

他到蒙古的情报他一直没告诉老蒋,只和胡宗南颇繁地电来电去。现在的胡宗南可是春风得意,冈村宁次一撤退,他本想指挥部队从后攻击的,但却收到了梁宇的电报,要他不要管冈村宁次,而是去收黄河以南的失地。他知道梁宇的用意,是让冈村宁次去和苏联人死拚。他当然也乐意,便是忠实地执行了梁宇的命令,以自己的名义,率大部队突然间南渡黄河,把人心惶惶的河南日军打得一败涂地,七弄八弄,黄河以南基本上是全部光复了。现在胡宗南的名声可是如日中天,已成为仅次于梁宇和薛岳的中国第三名将了。

现在的抗日形势可谓一片大好,由于苏联人的突然发难,日本人猝不及防,损失惨重之余,鉴于满洲的重要性,他们不得不抽调兵力去保卫他们的后方基地。华北方面军的主力基本上都北上抗俄了。在胡宗南的打击之下,只能放弃了黄河以南的河南的所有地盘,把兵力收缩到了黄河以北固守。

长江以南也基本放弃了,坂垣征四郎的华南方面军几乎都撤到了江、浙两省,几大精锐师团调往了东北,这两省在汪精卫的伪军的协助下只能作被动防卫状态。//比奇屋快速更新//

蒋总裁现在是心情舒畅,抗战形势好得让他几乎不敢相信自己的眼睛。形势一片大好,当然得趁热打铁啦。头脑发热之下,他便是调集大部队进攻江浙两省,毕竟那里有他的祖坟,是他的故乡。但让他失望的却是,数十万居然连战不利,反而损失了三个军以上的兵力,很多部队都几乎打残了。毕竟他们没梁宇的战斗力。他虽然很生气,但最后也只能作罢,命令停止进攻,转入战略防守状态。他要等爱将梁宇回师,再去弄死那班王八蛋了。

战事已基本定局,梁宇在山西已没多少事情干了,这个时候去攻击冈村宁次绝对不是明智的选择,梁宇似乎也没这样干,他放弃了北上,反而让极宗南南下,这绝对符合目前的战略。不过他这一段时间不知搞什么鬼?电报是来得少了,反而致电给戴笠要他留意欧洲方面,真不知他想干什么?他是致电山西要求梁宇回武汉见见面,现在日本人的飞机在苏联有的打击下,已没多少架了,空中飞行相对要安全很多。

令他意外的却是梁宇没来,另一个爱将胡宗南却是不请自来了,他这才知道梁宇不在山西,而是去蒙古鼓捣苏联人去了。对于梁宇的策略他是叹为观止,对于梁宇连他都瞒住也没丝毫责怪之意,这个确实需要保密,苏联人只能由日本人去惹,不能由让中国人出现,梁宇这样做是对的。

他很满意,事实上这位胆大包天的爱将的计谋是相当的成功,东北是可能惹了祸事,但日本人却是大祸临了头,损失绝对不是一般的小,东北有可能会落入实力更强大的苏联人手里,但至少现在自己这边的日子好过得太多了,国土也收复了不少啊,这个是值得欣慰的。

日本人大势已去,现在必须再努力一把,把汪精卫那老妄八抓住,把日军的华南方面军击败,彻底收回江浙两省……当然那日益强大的也不能任他们发展,是时候了……蒋总裁心思一动,立即便调动人马,他的目标首先是放在了皖南的新四军头上,他是接连发出了几道密令。

梁宇这边的压力也开始增大了,情报显示,苏军的大部队已到达呼伦贝尔,规模不小,起码二十万人以上,正兵分三路朝这边扑过来,苏军的临时机场也基本修整完毕,不日就可启用。苏军实力强大,不过似乎比日本人还要好打,用不着太过担心。不过打完一堆又来一群,谁也受不了的。梁宇闲时也忍不住心里会暗骂:“你它妈的老希呀,你搞什么鬼?还不向老毛子动手?老子辛辛苦苦替你创造了那么好的条件,你竟然还在那里等,你对得住俺,对得住俺们中国吗?”

苏联人是越来越近了,头上时不时有侦察机飞过来转悠了。梁宇和梅津美治郎、管原等商量了几天,立即动作起来,大部队往南撤退,他自己却率了一个师的兵力悄悄地原地埋伏起来。

苏联人侦察到消息后,立即加快了追击的脚步,苏军虽然强盛,但毕竟没经受多少战火考验,再加上一批精英宿将给清洗掉了,纪律性还在,但就是太过娇横,警惕性之差比日本人是差远了。结果在一个风雪交加的晚上,他们的坦克部队给梁宇率独立团全部摸掉了,前面一个师也给闷杀在风雪之中,死了还有人放枪,结果引来了一堆苏军的增援,这一个师的援军命运也很悲摧,在一个险地,一堆“自己人”的坦克冲了出来,到处开枪放炮,辗来辗去,周围又到处是伏兵,结果这一个师的苏军也没支撑多久就彻底覆灭了。

梁宇立即命令部队不退反进,趁机北上,以迅雷不及掩耳盗铃之势袭击了后续苏军,击毙苏军72军军长门德列夫少将,基本消灭了苏军精锐72军。蒙古方面军的最高将领第15集团军司令弗拉托夫中将接到消息后几乎晕倒,碍于伟大领袖斯大林的铁腕,他没有上报,只是命令各部全力冲击那些该死的“日本人”,结果太匆忙了,又接连丧失了两个整编师。军官的损失更是到了忍无可忍的地步,很多部队一出动军官就没了,冷枪老多啊。他是很生气,调集了各军的神射手想和“日本”人死过,结果出师很不利,去的一个都没回来,恐怕全部光荣牺牲了。

好不容易把乌兰巴托的机场重新修复,四五十架飞机也转场过来,准备第二天出动,结果却是很糟糕,当天晚上又遇到了迫击炮的袭击,袭击的地点竟然还是在原先出袭击的那个地点,谁也没想到那该死的日本人还会潜回到那里。这次更惨,连人家的尸体也没留下,他们打完炮,就给他们接应的人接走了,部队太乱了,没法组织有效的兵力去拦截。

纸总是包不住火,最终的结果弗拉托夫中将没把“日本人”消灭,他自己却给克格勃消灭了,接替他的是伊万诺夫中将,他的日子也不好过,派出去的部队基本上都是有去无回,不单日本人凶狠,就连蒙古人也越来越不听话,你打他一耳光他就有可能敢朝你开枪。

伊万诺夫中将的脾气可是很刚烈的,简陋的蒙古人敢对高贵的苏联人动枪,那绝对是他不能忍受的,他立即下达了命令:谁敢反抗就消灭谁。随着你打我我劈你的事件越来越多,本来有好转的苏蒙关系又陷入了冰点之中。现在就连机场也找不到人来修了,战士们虽然不怕苦不怕累,但在冰天雪地里修搞基建可不是过瘾的事,那给重新摧毁的机场也不知得花多长时间去修补。

接连一个多月,他的部队损失实在是太大了,加起来又不见了一个军以上,日本人是越来越狂妄,几乎都杀到他的军营前开枪放炮了。攻击也没用,那些日本人狡猾得很,你一动,他们早不见影了。常常让人望天地之悠悠独怆然而泣下呀。你稍一松懈,日本人马上就来了,又放枪又放炮,总让你不得安宁,一个月啊,部队都几乎没睡个好觉。

他也想以牙还牙,但人家的牙利得很,放出去,绝对没收得回来。伊万中将无可奈何,只得请求增援,但朱可夫元帅那边也有点吃紧,他的部队已经重新攻过了黑龙江,正在冰天雪地里和日本人在苦战,根本没多余的兵力去支持他,他也只能去总部调兵了,斯大林收到消息,那是很生气的,但远东部队已经枪毙了好几个司令,不好再枪下去,只能调遣兵力去支援了。他这次是下了决心,要把蒙古和满洲都纳入苏维埃的版图里,所以这次他是动用了上百万部队,消化那么大的土地,人是少不了的。

东调的部队还在半路,德国人却于一九四一年一月一日元旦突然间不宣而战发动了对波兰的袭击,用闪电战吞并了波兰,拉开了第二次世界大战的序幕。英法两国立即对德国的行为进行了强烈的谴责,第四天才同时向德国宣战。

德国迅速吞并了波兰,鉴于英法的压力,希特勒立即向苏联示好,主动提出把波兰来个二一添作五。对于国土的渴求,再加上判断德国面对英法两国的进攻会很有压力,斯大林是微笑着准备照单全收了。不料英、法两国还在调兵遣将的时候,德国人却是率先动手了,不是向英法两国动手,而是直接打进了俄罗斯的边境,以迅雷不及掩耳之势接连毁灭了上百万红军,用凌利的推进速度往苏联纵深攻击。

英、法两国见着德国对苏联动手,却好像心有灵犀般地在原地不动了,当然呐个喊叫几声还是要的,宣战了嘛,意思意思还是要的。他们是没有和德国达成默契,也绝对不是唱双簧,但人家向苏联动手,那不是很好嘛,毕竟那些老毛子可不是闹着玩的,就让你们两个去打去,他们是准备坐收渔利。有利可图,踩你都傻。

邱吉尔和戴高乐两个那是在把酒言欢,互相庆贺。这两个国家都不是好东西,最好就打得一塌糊涂,两个一齐死翘翘,等着他们去收拾残局就是了。这个结果真的很出乎他们的意料,要知道德国对他们可是磨刀霍霍,随时向他们下手,想不到的是他们竟然是调转刀口去割那头北极熊,这样的结果绝对是梦幻般的,他们要死谁会去阻拦?如果绳子不够粗,刀口不够利,他们倒是很乐意去替他们打点。两个老友是一边喝着酒一边在商量着,你帮这个我帮那个,哪个支持不住咱们就好好地帮他,咱们是民主国家呀,人道主义精神一定得发扬光大……哈哈哈……嗬嗬嗬……

苏联在猝不及防之下,损失可不是一般的严重,这时苏联的附庸国南斯拉夫和罗马尼亚在苏联的迫下开始向德国宣战,但他们的实力太弱,给德军一个反击,便是落花流水了。跟苏联有世仇的芬兰和瑞典在德国人的号召之下,也加入了战团,要拔几根熊毛,放几滴熊血。德国的铁杆盟友意大利的墨索尼里也是挺身而出,不甘人后地向苏联宣战了,还打算出兵苏联。

苏联人很糟糕,有着伟大的人道主义精神的英、法两国自然不乐意了,他们是见义勇为、出抱不平,立即向意大利、瑞典和芬兰宣战,出兵三国,牵制住他们,不让他们去参与攻打苏联的战争。至于对于德国国土,他们是秋毫也不犯的。苏联还是瞒强大的,他们的军队可比自己国内的人口也少不了多少呀,还得德国多辛苦点儿。至于你们这些小虾毛就别嚷嚷了,要玩老子陪你们玩。欧洲是彻底乱套了,你打我我打你,打了个一塌糊涂。

这个时候德国人派到美国搞破坏的特工,有一队人一个不小心给美国的中央情报局抓住了,结果德国的阴谋彻底暴露。本就给黑白内战打得焦头烂额的美国,虽然政府用强大的武力好不容易镇压了黑人的反抗,但人心依然不稳定,国内的矛盾必须转嫁出去,深明此道的罗斯福总统立即发表了演说,揭露了德国人的滔天罪恶。演说很成功,不单平息了美国黑白之间的仇怨,更让全体美国人民心里充满了怒火。罗斯福总统也顺着民意,立即向德国宣战。

宣战了,当然得调兵。远赴欧洲可不是闹着玩的,由于内战,美军的装备损失相当的严重,许多舰艇也因此损坏,难以修复。罗斯福总统立即下令把残余的舰舰艇艇集中起来准备运兵,但路途太远,德国的潜艇也不是吃素的,美军到欧洲参战还真不知要等到猴年马月,而且风险相当的大。最便捷的还是陆路运兵,罗斯福总统立即联系上了焦头烂额的斯大林,要求他开放东面,美军将从阿拉斯加运兵到苏联本土,帮助他们打德国。这可是一场及时雨,战事接连不利的斯大林是没有犹豫,立即同意,开放苏联东部港口,请美军过来。德国人的攻势实在是太猛了,苏联已经无法承受如此巨大的损失了。


Copyright© 2009-2010 www.kxwxw.com 开心文学网

开心文学网所收录作品及开心文学网所做之广告均属网友个人行为,与开心文学网立场无关。
如侵犯了您的权利,请与本站联系,本站将于72小时内删除。 站点地图