军事类别推荐:最强兵王   梦幻抗日   佣兵的战争   光荣使命1937   大将  
您现在所在位置: 开心文学网>>梦幻抗日>>梦幻抗日目录>>三四八、蒙古人的追击

三四八、蒙古人的追击

 作者:紫狼

当乌兰托尔的机场发生大爆炸的时候,远处的大山上梁宇是含着泪对着那爆炸的火光敬着庄严的军礼,他身后是方三、项尽山等一班上百人的特种战士。//比奇屋快速更新//他们是向那偷袭乌兰托尔机场的八个英勇的战士致敬。

这一段时间,梁宇在蒙古打得可谓顺风顺水,先是利用缴获的苏联飞机把蒙满边境的苏军的重武器摧毁,把苏、蒙军赶进了满洲境内和日本人火拚,挑起了苏日战争。可惜的是那三十多架飞机,利用得太狠了,油料几乎全部消耗殆尽,结果只能就地销毁,王德亮等那是心痛如割,却是无可奈何,当然他们没有丧失信心,司令说了,面包会有的,飞机会有的。他们对司令的话深信不疑,至于司令为什么把飞机和面包联系在一起,那就不得而知了,这个司令本就是神鬼莫测的嘛。

苏日之战爆发,梁宇是让部队时分时合,或者派出小分队行动,或者集中重兵打歼灭战,机动灵活,用各种手段在外蒙古的大草原上掀起了滔天巨浪,不单成功地挑起了苏日之间的战争,也用各种手段挑起了蒙、苏之间的矛盾……这点他可是运用的得心应手。

没什么硬道理,只因为他知道这老毛子和小日本之间,以及同外蒙古人民之间的积怨早就深入了彼此的骨髓里面,只要稍微一撩拔,他们就会毫不犹豫地劈出手中的马刀,射出了枪膛里的子弹。先别说有宿仇的老毛子和小日本之间,就是互为盟友的蒙古和苏联,老毛子哪会有真心去帮助这新兴的国家?只不过是想把它变成自己的牧场罢了,那些老毛子的态度以及贪婪的本性很快就会现出原形,蒙古人自然是敢怒不敢言,但仇恨之心早已有之。

就是利用这点,梁宇是东搞一下西搞一下,尤其是那蒙古的所谓的主席给穿着苏联服装的方三一枪爆了头之后,那些粗线条的蒙古人甚至都懒得去深入追查,很自然便是发作起来,挥刀砍向了越来越不顺眼的苏联人。苏蒙之间难免便是动起了干戈。

这机场很重要,必须摧毁!这八位战士便是自愿地留了下来,他们在雪洞里可是足足呆了五天,这需要有多大的毅力啊?他们就是为了这个时刻,他们成功了,但他们也为中华民族流尽了最后几滴血……

苏日、苏蒙之间是打得如火如荼、热闹非凡,对于苏联的入侵中国,柳鸣心中也有一个疑问:苏联人的德性他很清楚,吃下去绝对不愿意吐出来。他们的实力可不是小日本所能比拟的,现在的中国打小日本已是如此的艰难,面对比小日本更庞大的、实力超过十倍八倍的苏联,还能有胜机吗?可别夺不回给他们抢走的土地,反而会让更多的土地给他们抢走了。这不是引了一条恶虎进家里了吗?一个不好,说不定便成了中华民族的大汉奸罗!

不过梁宇却一点也不担心,他是指着地图上的德国板块重重地点了几下。柳鸣还是不放心,接连追问:你梁宇能保证德国会出兵?梁宇是很肯定地回答,只有两个字:绝对!柳鸣看了半天地图,这才点点头。他放了心,便是一心一意地跟着梁宇实施着一连串的大计。

这次梁宇是亲自率着一班精英乔装到了乌兰巴托,很成功地挑拔起了蒙古人对苏联人的怒火,而且摧毁了这里的机场。摧毁这个机场意义重大,至少一二十天内苏联的飞机是没多少空间在蒙古腹地大摇大摆地飞来窜去了,暂时消除了目前的最大安全隐患。没有毛子飞机的骚扰,他们的活动空间将是更大。毕竟蒙古军队的战斗力并不强,几乎还停留在挥着马刀劈人脑袋那种冲锋陷阵的模式。//比奇屋快速更新//打骑兵梁宇可是很有经验,根本不到他们发威,马可以冲过来,人却要让他们死在地下。

这里是蒙古腹地,不能呆得太久,梁宇便是率队往东南方向返回,他们是一身蒙古的装扮,人数不多,但装备精良,在哄乱的大草原,倒也没多少人敢惹。但在人家的腹地,你不能避免会引起人家的注意,只能是趁着他们的通讯不便,用速度脱离这危险地方了。

三天后,他们很顺利地到达了蒙古的艾拉格,一百多人是人手两马极速地在雪地里驰聘,不敢有丝毫停留,蒙古人战力虽然低下,但他们的血统还保留着他们祖先的剽悍,给缠上了也得费一班手脚,要是真的给他们的大部队围住,绝对够怆。

前面进入了一片低矮的山区,越往前走那山势就越高越险。地势不妙,梁宇立即命令部队警戒,小心地朝前跑。转过一道小山,隐隐约约便听到前面几里外传来了一阵阵枪声,梁宇立即把手一挥,一百多人立即拉开距离,扩大范围朝前冲去,方三则率了五骑在前边开路。

三里外的一座雪山上似乎有动静,雪山上有几十个人影在晃动。梁宇用望远镜一看,都是蒙古兵!那些蒙古都是身披白斗蓬,似乎正在雪地里埋伏,不用说肯定是想打他们的埋伏,动作还真快啊。梁宇心里可不敢奢望自己这队人马能躲过他们的眼睛,但在通讯条件极差的情况下,没有电话、没有电台更不用说手机了,他们的反应还那么快,竟然设了埋伏,那就是出乎他所料了,要知道他可是一路在马不停蹄的。

万幸的是有人在帮自己的忙,那些蒙古兵明显是受了袭击,这才暴露了行踪,不然还真的是麻烦了。嗯,会是谁帮了自己?他心里有点疑惑。

那里的地势很险,两峰间只有一条通道,这伙蒙古兵选的伏击位置不错,如果茂然进入他们的伏击圈,很可能就会全军覆灭。梁宇抹了把冷汗,暗叫好险。他心里发狠,立即命令把队中所携带的四门迫击炮全部架了起来,朝着两峰一股脑儿地轰了过去。

炮声阵阵,山里的雪地上窜出更多的蒙古兵,他们隐藏得很好,却是经不住炮弹的轰击,这时谷里面马蹄声阵阵,雪地在沸腾,正有数百骑朝这边涌出来,后面也是动静很大,不知有多少骑冲过来了。看来他们这支小分队确实是惊动了蒙古兵,正集中了重兵准备围歼他们。

蒙古兵不知有多少?但梁宇心里一点惧意也没有,这次他可是有备而来,所携武器众多,对于没有重武器的蒙古兵,用不着害怕。他迅速地布置起来,两门迫击炮直接就轰在那山谷口,那里很狭窄,轰了几轰便是人仰马翻,再加上几个枪法如神的神枪手的打击,就是窜出来也逃不过打击。

很快马尸人尸就堆满了山谷口,道路阻塞,再轰几下,很快就把山谷里的蒙古骑兵打散。而另外两门迫击炮则是持续地轰击右边的山峰,把那些蒙古兵全部轰了出来,不出来不行,炮弹的打击下,那积雪是一味地往下滑,你不想给雪埋葬就只能逃出来了。

梁宇手一挥,方三等率了几十人便是策马冲了过去,直接冲到山脚,用射程远的阻击步枪打击着山上的蒙古兵,然后掩护着几个战士往前冲,一会儿功夫,右边山上的雪地尽是斑斑的血点。蒙古兵虽然强悍,但武器不及,对手是看得见却是打不着,自己是看得见还可以给人打得上,这个苦够他们难受了。

蒙古兵支撑了一会,便是纷纷往山顶退,但山顶很狭窄,人家的迫击炮又打得精准,一炮下来可是一堆人要飞起来。实在是支撑不住了,很多没死的都往那边的山滑下去了。前面的蒙古兵已溃散,后边的蒙古兵却是朝这边不断地涌了过来,那边的雪花在翻涌,起码有两千骑的蒙古兵。

梁宇立即命令把物资弹药全部背上身,然后调转马头,集体朝着马屁股捅起了刀子,这血马阵他可不是第一次运用,就让他们的蒙古马去火拚吧。没有了马不要紧,再去夺就是了。放弃了马,他立即率队朝右边山侧冲去,后边留了十个战士,隔一段距离就布置着地雷。都是苏制武器,还挺好用的。

后面难免是一阵人仰马翻,疯狂的血马和迎面而来的蒙古骑兵撞在了一块,后面地势并不宽阔,不撞在一起才怪呢。蒙古骑兵虽然不断地放着枪,也打死了几匹疯马,但还是没阻上两百匹马的冲击,一阵狂嘶和惨叫,在一里外很快就堆出一堆马尸人尸。

躲过了一轮的冲击,有幸免的四五百骑又狂追过来,不料跑了没多久,马脚下便是爆炸连连,然后前面又是这一枪那一枪,甚至山壁上都会有爆炸爆起,一阵功夫,蒙古马还是保留了很多,蒙古兵却就不多见了。

他们或者是开始害怕了,马腿人脚全都放慢了步伐,只能眼睁睁地看着那队“日本鬼”用他们的短腿跑进了了山里面。“日本鬼”太厉害了,他们还真的有点怕怕。

梁宇指挥部队清理着山里面零星的蒙古兵,一路往深山里跑。雪地在振动,后面似乎又有蒙古的大部队过来了,听动静还真不下万人,梁宇心里苦笑:看来得在山里打游击了,,都做到集团军司令了,还是免不了做个游击队长……不过,嘿嘿,我喜欢。

游击队长就游击队长吧,反正身边尽是游击老兄弟,打起来绝对得心应手。而且现在的对手是战力低劣的蒙古人,比起小日本来应该会轻松很多。

不过梁宇还是低估了蒙古人,那一二千的人尸马尸彻底激怒了那些蒙古人,他们是蜂拥而来,满山遍野地要找他们死过,那阵势简直就是不死不休了。而且这回他们可携来了不少苏式武器,迫击炮就有上十门,远远的就乱轰一番。管你打得着还是打不着。想偷袭他们,居然下不了手,这些似乎都是猎人出身,比狐狡比狼精,根本就无从下口。而且他们的队列中还出现了苏联人的身影,人数还不少,正在监督着蒙军冲锋。

梁宇头痛了,,原来有苏联鬼子在监督蒙奸啊,怪不得那么的落力。他可不想给他们缠上,只能一路朝大山里逃。这里是蒙古腹地,向导们都没到过这个地方,现在还真是人生地不熟了。没办法,只能是走一步见一步了。

蒙古人是下定了决心要消灭他们,无论你怎么打怎么炸,他们就是没有停止追击的脚步,顽强得比那些武士道般的小日本还要顽固,而且他们在雪地里打滚惯了,对比装备笨重、衣服厚重的梁宇他们还真的是轻松多了。

没办法只能一路减装,还是摔不掉尾巴,这里的山虽不高不险,但尽是雪,走路不方便,给追得太急了,实在是没办法,只能分兵去引开他们了。约好了联系方式,方三、山虎等一班老人率了三十人往一边走,他们的意思是很明显,他们要掩护老大安全离开。只要把那些蒙古佬的主力引开,他们的小部队就是追过去那边,老大完全有可能把他们消灭在雪地上。所以他们几乎是近距离地引他们的大部队来追,效果也很明显,人家是上了当,后面是跟着来了一大堆蒙古兵还有几个苏代表,依然是很顽强,不管你怎么打他们还是怎么追,追得方三他们都立脚不住了,只能一路往山里退。

可惜他们的如意算盘还是没有凑效,打惯了狼的蒙古人从雪地上的痕迹便是辨出这一路只是小部队,他们的大队人马是往那边跑的,追方三他们的只是一小股,一大堆却是继续跟在梁宇的屁股后面。

追得实在受不了了,只能继续分兵引人了,这回他身边的项尽山是学精了,让领导只领着几个警卫走小道。他率大部引着人家一路朝深山里跑。不过蒙古兵实在是是太多了,那雪地上的细微痕迹还是没逃过精明的猎人的明亮的眼睛,大约有三百人的小部队追了过来准备收拾这些小鱼儿。

梁宇身边只有五个人,那就是谢高堂等五个警卫,潜意识的感觉他还是相信我党培养的战士的,这谢高堂那一队脱离八路军的战士,就一直留下来作为他的警卫,除了派出去一段时间外,基本上是没换过人的。

这几人现在可都是他的铁杆,这次行动,他们虽然一开始对梁宇朝我党的宗主国动手不太理解,但梁宇却一路给他们灌输这些苏联老毛子对中国的祸害,让他们知道现在脚下的土地就是咱们伟大祖国的领土,现在竟然给老毛子们忽悠走了。老毛子在某种程度来说,甚至比小日本还要可恨十倍,而且还让人不敢言不敢语……忽悠很成功,很快就让他们成为热血的爱国青年,打起老毛子来可是毫不手软的。

三百多人的蒙古兵在雪地里跑路可是比他们要轻松很多,他们可是干惯这活的。看那阵仗他们迟早就得追上来。跑是跑不过了,那只能打了。梁宇立即和五个战士打起了埋伏,但这边的雪山低矮,雪地里行动也不太方便,对手有三百人以上,一打就会变成阵地战。

梁宇命令不要恋战,边打边走。很快就利用有利的地势敲掉了他们队中的所有军官,梁宇是等着他们害怕,停止脚步的。但这回他再次低估了蒙古人的信念,就是剩余大头兵,他们一样是义无反顾往前冲,死也不愿回头。他只能悲叹了:血统问题呀,怪不得小小的蒙古人能取得天下,建立元朝,就这种精神……头痛啊!

白雪皑皑的雪地极大程度地限制了他的行动,虽然消灭了二百多蒙古人,但谢高堂等是全部牺牲了,这让他是伤心欲绝。但人家蒙古人同意是悲愤莫名,不死不休地朝着他冲锋,似乎一定要把他这个“侵略者”消灭在自己的国土里。这点从他们的口号中是能听得出来的。

这一个多月来,颇有语言能力的梁宇可是学了不少蒙古话,基本上是能完全听懂,而且他自己也能说几句简单的蒙语了。听了他们的嗷嗷叫声,他心里是很生气,暗骂:国土你个头,你们本来就是中国人嘛,闹什么独立?以后你们就知道错了,夹在两个超级大国之间,有个屁发展空间呀?还不是沦为苏联人的玩物……很过瘾吗?乖啦,别打了,回到祖国母亲的怀抱吧,可以吃香喝辣……

但人家蒙古兵可管不了你那么多,人数虽然不多,也就一百个多一点,但他们还是义无反顾。梁宇折腾了半天,力气也用尽了,还真的拿他们没办法。只能含泪地向谢高堂等敬了一个军礼,再次往深山里逃。很久没这么狼狈了,真的像一条漏网的小鱼儿一般,也像一条丧家的狗狗一样。

很久没一个人战斗了,还能饭否?梁宇是望天地之悠悠,独怆然而鼻涕下来呀。还好,天色开始昏暗,他心里生起一种希望:让夜色来得快一点吧……老子给人追得太难受了!


Copyright© 2009-2010 www.kxwxw.com 开心文学网

开心文学网所收录作品及开心文学网所做之广告均属网友个人行为,与开心文学网立场无关。
如侵犯了您的权利,请与本站联系,本站将于72小时内删除。 站点地图