军事类别推荐:最强兵王   梦幻抗日   光荣使命1937   红色脊梁   佣兵的战争  
您现在所在位置: 开心文学网>>梦幻抗日>>梦幻抗日目录>>三四七、日俄战争

三四七、日俄战争

 作者:紫狼
三四七、日俄战争

山县武光大佐转战百里有余,把周围的蒙古人都祸害了一遍,终于还是给苏、蒙联军围住,苦战之下,包括他本人在内全部死亡,一个活着的都没有。他的人在苏、蒙方面早就挂了号,他的尸体也最终应证了这场战争彻头彻尾就是日本人的阴谋。苏联人、蒙古人都是很愤怒。

而冲进中国境内的苏联82师的二千残兵也没脱逃覆灭的命运,在日满军队的打击下,没一人能活着离开中国的东北。残军的尸体也摆明了苏联人狼子野心。日本人也是怒火中烧。但碍于恶魔未灭,大事未了,不想节外生枝,当然主要是这头北极熊实力强劲,那是有过恶魔而无不及的。他们还是希望息事宁人,连忙派了特使去斡旋。

战事一发生,很快就加剧了,苏联人因为损失惨重,斯大林被彻底激怒了,他连日方派出来的协调特使也懒得理会,叫人把他们赶出去,直接就把他们的细胳膊细腿提了起来,扔上飞机,叫他们赶紧滚蛋,当然还带着苏联宣战的通知。

斯大林然后命令苏联远东军大举南下,攻击满洲。小日本背信弃义竟然欺上他的门,这是他无论如何都不能忍受的。小日本是谁呀,就一班侏儒而已,竟然敢对他这个英明神武的领袖动手动脚,这口气能咽得下去吗?反正德国佬似乎还蛮老实的,现在还跟他签定了互不侵犯的协议,还打算跟他们苏联共同瓜分东欧呢。这不是很好吗?土地是不会嫌少的,沙皇打下的基础,正好让他这个俄罗斯的最伟大的人来扩张吧。这德国人的信誉是最好的,远胜于那些小小的小日本无赖,那么西线没问题了。对小日本那就别客气了。他是没有犹豫,开了一个常委会,当然没有人会反对他的意见,事情便定了:和日本开战。

苏联红军趁东北的日本关东军空虚,那是势如破竹,很快就占领了黑龙江省大部,兵锋没停歇就朝吉林进攻。日本朝野震动,求和不成之后,那是一边破口大骂苏联人背信弃义,是个无赖是个恶棍,一边只能抽调兵力迎战了。东北是大日本帝国的后花园,绝对不能失去。冈村宁次的关东军被命令抽回去迎战。

正在山西步步进迫的关东军总司令冈村宁次大将是仰天长啸啊,他的部队是在步步为营,把敢于抵抗的中队打得一败涂地,想不到的却是后院起了火,而且这火势还是极为凶猛,能不能扑熄还真是难说。

满洲的重要性不言而喻,若然失去,帝国的大东亚共荣的根基必将失去,恶魔只是个体,满洲才是帝国的基石,孰轻孰重,用屁股都能想得到。没办法,他只能下令从山西退兵,万幸的是中队竟然连一个追兵都不见来,只有零星的八路军在拚命地阻拦帝国的军队,但他们太弱小,根本可以不当回事。

他是很害怕恶魔反击,要知道这次退兵退得很急,各部队之间根本没法子防护周全,到处是漏洞。那恶魔可是见洞就钻的呀,那么多破绽,还不给他绽死啊?让他意外的是,恶魔没来搞破坏,反而派人送给他一封信,这让他惊喜莫名。

那恶魔的意思大致是说:那苏联人竟然敢侵犯中国,这是不可原谅的,他梁宇很生气,一个小日本已够恶心了,还来了一个大笨熊,中国是你来就来的吗?日本人很该死,但苏联人更该死。他是叫冈村宁次放心,他的部队将不再骚扰日本军队,让他放心地去揍北极熊。等打完了熊,他们之间再死过。而且有必要的时候,他还会支持你冈村一下……就是这个意思。这封信是很不客气,但意思就是很明显:你冈村去和老毛子打吧,老子不搞你了。

冈村宁次是苦笑连连,这恶魔明显就是在坐山观虎斗。等你死得差不多了,他就来打死你。但不管怎样,这是一个好消息。现在是如刀架在脖子上啊,不到你不反抗。中国占领区可以不保,但满洲一定不能失去。恶魔能配合那是最好不过了。

这次苏日之战,冈村宁次隐隐感觉到事情并不是那么简单。苏日的秘密条约刚刚签定,没理由那么快就反口啊,虽然这条约在日本人眼里都是放屁的,要撕毁就撕毁,但现在绝对不是撕毁的最好时候。是苏联人见利忘义吗?应该不会,那德国人可不是吃素的,说打就会动手。苏联人肯定得防着点,绝对不会愿意东西两头作战。苏联人和日本人的德性是一个鸟样的,甚至是过日本而无不及,但现在这个时候,他们再贪心也不可能去两头不讨好。

他们不可能现在动手!冈村宁次心里分析了一番,立即倒吸了口冷气,这事绝对不是这么简单,肯定跟这梁恶魔有关!肯定是他派人在挑拨让双方火拚!然后他再坐收渔利。一定是这样子!

冈村宁次几乎都要哭了,现在恶魔是心想事成了,他怎么办捏?他可是很有头脑的将领,知道苏联人的实力,凭自己这帮残军败将,哪是他们的对手?但现在不打也得打了,那恶魔实在是狡猾呀。

冈村宁次通过接到的情报一分析,已经肯定了这是梁宇的阴谋。那么大的事情,想来他肯定会亲自前去作的。那么很有可能他本人现在并不在山西,而是去了蒙古。不是有可能,而是一定!从那些情报来分析,百分百是恶魔的手段呀,是他撩拔了苏联人,让他们来打日本人!可恶呀!但真的是很值得佩服,这恶魔实在是大胆啊!

想通了之点,冈村宁次也就明白了早前的一些疑虑。前一段时间在山西的战事很顺利,从中队的作战能力来看,明显是比梁恶魔以前的部队要差很多。那中队的指挥官也表现出明显是一种水货的感觉。原来不是他本人在指挥呀。情报部门传过来的,说那恶魔在山西到处显形的情报不会是假的,也是假的,肯定是恶魔用了替身!那梅津美治郎可最喜欢用这招的。怎么会忘记了捏?

冈村宁次明白了真相,但他却没办法了,满洲必须保住啊。保不住什么都是假的,你去跟苏联人商量?说是那梁恶魔干的好事有个屁用啊?人家老毛子是吃人不吐骨的,就是知道了他也会照干你不误,毕竟满洲比他们的那些荒凉的西伯利亚是好得太多太多了。相信他们的口水已经长流了,只在等着一个机会,这样的好机会来了,他们岂能放过?说也是白说。这点冈村宁次是很明白的。

他也相信梁恶魔这次是真的不会袭击他们的部队,而且你想要他帮忙,说不定还真的会帮你忙,毕竟苏联也算是侵略者嘛。但让他纳闷的是:你这个恶魔啊,你不是一个很爱国的家伙吗?你这样把个老毛子弄进你们的国家,不错,你是想用驱虎吞狼的中国计,但你不怕他们吃了就不吐吗?万一俺打输了,你不是吃不着兜着走?老毛子可不比日本,他们的军队多如牛毛,死一堆还有一大堆,可不比咱死一个少一个呀。而且他们的武器更是先进,你想把他们赶出去,可就没那么容易,这不是在引狼入室吗?你打日本人那么起劲,对付那些老毛子你也会有办法?你的脑子进了水吗?你简直就是中国的吴三桂呀!

冈村宁次知道梁宇的意思,心里忍不住还是要怨声怨气,暗骂着梁宇是个引狼入室的中国大汉奸。大汉奸真的就是该死!冈村宁次心里突然一动:你一堆人围在身边俺没办法,你现在只率小部队跑到人家的国土里,一点群众基础都没有,这不是好机会吗?他突然间想起了一个人,如果这样……真的有可能耶……

冈村宁次指挥关东军北上,终于在吉林边缘阻挡住了苏联人的脚步,打那恶魔他是没多少办法,但对付那些头脑简单四肢发达的老毛子他就很有心得,那就是以恶魔之道用之于毛子之身:他先派出小部队,这里骚一下那里扰一下,这里枪一枪那里炸一炸,弄得毛子们苦不堪言,睡觉都不得安宁。

总之大日本帝国的军队受到那恶魔的折磨都加倍还给了老毛子,趁他们心情恍惚的时候,他立即集中大部队打了几场大大的歼灭战,二三十万的老毛子就这样做了中国黑土地的肥料了。缴获的苏式武器都快让他的部队换装了,只不过弹药少了点儿。不过中国人的山寨能力还是极为强悍的,就是做了汉奸,他们当中的一部份人这能力也没消失。他立即命令奉天兵工厂立即仿制进行批量生产,果然很快就能部份供应了。

足足一个月的恶战,冈村宁次是很满意,这一个月来他是战无不胜,把那些武器先进的老毛子打得一败涂地,真让他过足了一把恶魔的瘾。得意的时候他甚至也哼几句:木有抢木有饱,老毛子给我们骚……

那真正的恶魔还真守信用,一点也不来打扰他,有几场发生在蒙满边境的战事,他也能肯定是恶魔出了手帮了他的忙,让他减轻了不少压力。从统计的数量上来看,这恶魔出手还真是不凡,起码有十万的毛子是给他们拔掉了。当然他是很甘心地做着幕后英雄,把这些荣誉都给了他冈村宁次去受用。现在他冈村的名气是越来越大了,简直就成了超级名将了。当然啦,以先进打落后,以少打多,而且战无不胜,不名将才有鬼呢。

仗越打越大,冈村宁次的名誉更是高得不得了,他现在已给国内抬举成为“日本新战神”了,还有人把他吹棒成了日本亘古第一的战神了,能力越强,责任就越大,压力更是山大,苏联的老毛子真是多啊,真的是死一堆又涌来一群,他们在不断地增着兵,反而他的部队没法得到补充,来来回回就是一堆满洲兵,帝国勇士是见少卖少。当然精兵猛将都给那恶魔宰光了,拿什么去打老毛子?

现在他心里是越来越想指望那恶魔了,只有这恶魔才能更有效地对付那些凶悍的老毛子啊。他时常感叹:恶魔恶魔,你死了未?毕竟这里是你的国家,你不能不管吧?

让他有点惋惜的是,他的请求人家已允许了,而且派出的人也出发了。那恶魔极大可能是难逃此一劫,毕竟人家好像还没失过手。哎,真不想他死掉啊。但人家已经出动了,恐怕也收不回这指令吧?听天由命罗。

初入中国边境,苏联军队是势如破竹,到了现在却是损兵折将,部队损失了三十万,少将以上级别的军官就丧失了达两位数以上。远东军的海军部队也遭遇了日本人的偷袭,基本是丧失怠尽。这场苏日战争让苏联在国际上是丢尽了脸面,还说是世界数一数二的军事强国?就连小日本也打不过。列强尽是鄙视呀。

斯大林是爆怒,立即下令处决了远东军的指挥官阿马纳申科大将,改由巴甫洛夫大将担任远东军指挥官,调集上百万大军源源不断地往东部运送,同时命令北海舰队启航攻击日本。苏日战争全面爆发。

海战、陆战苏联是吃了大亏,但他们凭借着空中优势,很快就消灭了日本空军,同时轰炸机也源源不断地飞到日本本土狂轰滥炸。苏联空军是发了狠,管你是天皇是军队还是平民,逮着那个炸那个。搞得天皇都不敢在地面呆了,转移到地下打死也不出洞,他是大骂着军部无能,连他的皇宫也保不住……但军部也是有苦难言嘛,人家的空军实力雄厚,好几千架飞机呀,而且几天就有一架飞机出厂,咱小日本那么小,没一架飞机就少一架了,老半天也造不出一架来,现在倒好,连做飞机的工厂都给人炸了,拿什么去和人家对抗?没办法了,只能寄望冈村宁次的地面部队罗。

苏联是势不罢休,隔三差五地过来轰这轰那,日本本土的设施和工厂基本给人家炸光了,军民损失已超过了百万。日本海军试图攻击苏联本土,但那边地广人稀,他们的的兵力基本集中在海参葳,那里防御工事坚固得令人发指,根本不能靠近,就是靠近了也轰他们不塌,看来老毛子是有备而来呀。

日本空军失势,冈村宁次却是打得有声有色,他派出五支特战部队潜到了苏联的境内,大肆搞着破坏。战果很有,一共炸毁了他们三个弹药库,连带把附近一个师的老毛子萨平了。炸毁了五列苏联的运兵列车,让他们一个多师的兵力就这样死得不明不白。铁路线也给扒了好几截,他们的运兵速度是越来越慢了。还袭击了一个机场,毁了他们三十架飞机,这些特种行动,充分地让苏联人体验到了大日本帝国给梁恶魔伤害的痛苦。

苏联援军的速度一下子就降了下来,冈村宁次则集中兵力,趁苏联飞机不能出动的时候,再次消灭了上十万的苏军,几乎就收复了黑龙江全境。战事的顺利,他的名誉更是到了无以复加的地步。

苏联远东军在中国境内是损兵折将,在蒙古的苏军则是更惨。一出动,那些有军衔的军官都几乎给人一枪一枪地宰掉了,士兵虽然英勇,但那里的“日本人”见不着摸不着,总是出奇不意地给你来一下,部队崩溃的速度更快。还有三十辆坦克居然一下子就给人悄悄地夺走了,然后趁人不意,驾驶着坦克突然间袭击了一个苏联师,七搞八搞就给人宰个精光。

那些蒙古人也不争气,连接挨打后,还把气撒在了红军身上,一下子就让一个团的红军将士做了他们的马刀之下的鬼。红军战士当然不甘受辱,他们也是按着蒙古佬在痛打。看起来苏蒙之间并不是想像般的那么友好。

现在蒙古那边可是全乱套了,他们的主席乔巴山突然间给人打死,那当然是日本人干的好事,但愚蠢的蒙古人居然是认为是苏联人下的手,间然对苏联军队大打出手。蒙古境内现在是炮火连天,苏联和蒙古现在已不是盟友了,刹那间变成了死敌,打得不亦乐乎。

形势很不利,斯大林发狂了,下令逮捕巴甫洛夫大将,不得不再次起用朱可夫元帅,这家伙不太听话,但是能打,本来想逮他,现在形势紧张,就再用他一把吧。军队不断地往东调遣,这面子必须得找回来。如果连小日本都打不过,苏联哪好意思再和英美等国讨价还价?小日本必须灭,那小蒙古也不能放过,独什么立啊?直接归入苏联版图算了。他是这样想的。

朱可夫元帅还真有一套,他命令在满洲的部队收缩防守,充分利用苏军的空中和坦克部队的绝对优势,不急不躁,慢慢蚕食着日满联军。冈村宁次吃了几次亏之后也改变了战术,尽量往山里面靠,用游击战和苏军对抗。双方也没大打,只是慢慢地磨着。

朱可夫元帅则把主要的精力放在了蒙古境内,他必须先征服这个本已到手的苏联前沿阵地,消化前段时间的成果。而且那里的日军为数不少,而且相当的凶猛,蒙古边境军都几乎给打垮了,而且他们行踪诡秘,出动飞机也侦察不到他们的踪影,看来这股日军不容忽视。

他是决定先解决这里的日军,把蒙古的形势稳定下来。只要蒙古重新回到苏联的怀抱,他就有把握用三面去夹击日军,这样日军将不战而溃。三十万苏军接到命令后是从半途南下,源源不断地开进了蒙古境内。虽然遇到了不下五十次的袭击,但英勇的红军还是消灭了大部份叛乱的蒙古军,进占了他们的首都乌兰巴托。

在枪炮的威慑下,乌兰巴托的形势重新稳定了下来。这是必须的,朱可夫元帅需要利用这里的机场,不然以苏联飞机的续航能力,根本不能打击在蒙古南面的日军。不过让他伤心的是,就在八十架战机停稳在机场的时候,本来守卫森严的乌兰巴托机场突然间遭受了炮击,那炮弹是从机场三里外的一座矮山上发出来的。那里白雪皑皑,一目了然,而且山顶还有一个排的红军驻守,周围更是红军密布,谁会想到那里还会有人打炮?

这次炮击都是迫击炮弹,威力并不大,但他们很卑鄙,三门迫击炮都集中打击机场的油库,并成功地引爆了几百个油桶,由于飞机转场混乱,油料就堆放在机场的一侧,旁边还有各种没有及时运走的弹药,结果一下瞬爆,立即造成了灾难性的后果,这一炸几乎将机场上的所有建筑都荡平了,场上的飞机更是一架不剩,全部成了废铜烂铁,连带机场上的两千多名战士都成了一堆碎肉……

这突如其来的袭击,让周围防卫的苏军呆若木鸡,等他们反应过来,扑过去的时候,却见那一个排的战士都给人捅了,那迫击炮就藏在山腰的洞里面,隐藏得很好,没留意根本就发现不了。真是太大意了,竟然是吃了一个如此的大亏。

在付出了一个多连的性命后,袭击的人终于消灭了,没有意外,是八个日本人。八个人三门迫击炮,竟然毁掉了八十架飞机,还有几乎两个团的兵力,要修复机场最少都得半个月的时间……接到消息的朱可夫元帅那是欲哭无泪。


Copyright© 2009-2010 www.kxwxw.com 开心文学网

开心文学网所收录作品及开心文学网所做之广告均属网友个人行为,与开心文学网立场无关。
如侵犯了您的权利,请与本站联系,本站将于72小时内删除。 站点地图