军事类别推荐:最强兵王   梦幻抗日   光荣使命1937   红色脊梁   佣兵的战争  
您现在所在位置: 开心文学网>>梦幻抗日>>梦幻抗日目录>>三四六、诺门罕战役

三四六、诺门罕战役

 作者:紫狼
三四六、诺门罕战役

从缴获的资料和俘虏的老毛子的口供来看:鉴于德国的磨刀霍霍声,苏日暗中勾搭上之后,斯大林便抽调了苏联远东的上百万大军,由苏联元帅朱可夫率领回师到了本国的欧洲区驻防,以应付德国人。(无弹窗网#飞翔)现在留守东线的苏军只有一个特别集团军约五十万人左右,由苏联大将阿马纳申科担任这远东军总司令。

他们的兵力大部份集中在中国东北之外的苏联本土之内。这蒙古境内的老毛子驻军并不多,就三个师,五万三千人左右。番号分别为第57师、第82师和第132师。除了第132师驻扎在蒙古首都附近外,第82师负责协助蒙古边境军防守东线北段和满洲的边境。而第57师则是负责机场的保卫,以及协助防守这东线南段的边境,主力集中驻扎在蒙古的诺门罕地区一带。

昨天的歼击战,已经消灭了三四千老毛子,那么这一带尚有上万的苏军,不过他们的机场并不多,除了蒙古首都有一个之外,其它的都分布在苏联境内,可以说方圆五六百里内就那么一个,看来这些飞机还是可以利用利用的。

有价值的东西当然得好好利用。梁宇已经了解到,经过升空作战,对于这些飞机的性能王德亮等已大部份掌握了,一轮帮传带,有三十架飞机可升空作战了。梁宇立即命令他们飞往东线,攻击诺门罕一带的苏军,趁他们还没反应过来,给他们来一下,一定能取得更大的战果。

这个桑贝斯已没什么价值,除了补充点物资之外,梁宇下令放弃,留一个团保卫机场,还有油还有炸弹,这几十架飞机得物尽其用呀。他则率部往诺门罕地区前进。

驻守诺门罕的苏军最高指挥官是第57师师长别涅诺夫少将,由于风雪封路,交通不便,加上这两天电话线似乎断掉了,打都打不通,是出现了状况吗?不会的,肯定是那该死的风雪。他也没什么可以担心的,现在日军在中国境内陷入了进退维谷当中,东北的关东军几乎都给抽光了,他们根本不可能有进攻的能力。

这种状态其实真的很让他心动的。要不是碍着双方有秘密协议,他可真想直接就打过去,把那中国的东北都纳入苏联苏维埃的版图之内。那边真的很富饶,可比自己的西伯利亚的不毛之地强得太多了。他有信心,单凭自己手下这一万名英勇的红军,他是很有把握把对面的零星的关东军扫清,把他们的土地抢过来。但……真的是很惋惜!他心里难免充满了遗憾。

现在马放南山很久了,他可是闲不住的人,既然没仗打,天气又冷得入骨,还不如喝点伏特加睡个好觉罗,总不能不做事吧?还未睡足觉,天空的轰鸣把他惊动了,有手下报告,是二十几架本国的飞机在上空飞来飞去……他也没怎么在意,大家都闲着,出来溜哒情有可原嘛……

随着几声爆炸,他的防空部队的阵地冒出了浓浓的硝烟,别涅诺夫少将心里狂跳,他一蹦而起,衣服也没顾着穿,踉跄着冲出了营房,却见远处的浓烟在翻滚,还爆炸声阵阵,那里正是他的防空高射炮的阵地呀……他那给伏特加的酒气熏晕了的脑袋兀自没反应,怎么回事?直到他的身躯给卫兵扑倒在雪地上,给冰冷的雪水刺激下,他才清醒过来:出事了……

但现在已迟了,二三十架战机在上空中横来纵去,机炮打得梗梗的,还有几架轰炸机在拉着黑粒,英勇的红军战士们在猝不及防之下不是给打趴了,就是给轰上了天。和平得太久,他们都疏于防患,人员又多,这里的防屋多御寒好,部队都几乎集中在此地,地狭人多,想跑也跑不了。等人家发泄完了,拍拍飞机屁股溜走之后,别捏诺夫少将却才悲哀地发现,六千战士死了伤了,重武器也给摧毁殆尽……

他恨得咬牙切齿,眼珠都充满了血丝。这时有人过来报信了,是蒙古边境军的拉汉中将派过来的,他刚接到情报,有一队日本人正在扑向这边……别拉诺夫少将气得都要骂街了:你又不早说……

有丰富的战争理论基础的别捏诺夫少将很快就反应过来:肯定是日本人偷袭了桑贝斯,抢了苏维埃的飞机再来轰苏维埃的兵……一定是这样的,该死的小日本啊,果然是信不过!哪个脑子进了水的人会跟他们达成什么狗屁的协议呀……

顾不得骂,他立即集中部队。很悲哀,只有三千多,四千人不到,坦克部队更是第一时间给人炸成了一堆破铜烂铁。电话线给炸断了,电报也给炸毁了,没法向周围联系,只能靠自己了。

他立即让那报信的人回去联系五十里外的蒙古边境军,让他们一起出兵夺回桑贝斯,他则率残部英勇地向桑贝斯进军,从情报显示来看,偷袭的日本人人数应该不多,就两三千人左右,他手中还有三千多人,他相信别说是三千人,就是一千人已经足够宰掉那三千该死的小日本了。

但事情却出了他的意外,气喘咻咻地行军三十几里,雪地里突然间便冒出一堆日本人,然后便是本国的坦克,虽然是本国的坦克,但却是对着本国的人又打又炸,他的前锋部队立即崩溃,给人打得一个不剩,小日本的火力太强大了。他抵挡不住,当机立断便往东北撤退,那里还有一个军的蒙古边境军,这些蒙古兵虽然战斗力低下,但胜在人多嘛。

还是他见机得早,日本人追不上来,不过后面的二千战友都悲惨地给人屠杀在了雪地里,身边只有一千人了。别涅诺夫少将的信心渐失,人家有坦克有重炮……还是跑吧,他们一口气没停没歇地跑出了四五十里,天都快黑了,幸好后面的小日本没追过来。正要停下来休息休息,前面却来了一大串,很多人耶,他心里悲哀:走不动了……只能等死了。

上帝保佑,来的却是蒙古边境军,还有拉汉中将,他们也遇到了飞机的轰炸,损失是相当的大,拉汉中将知道出了事情了,心急之下,便是率部向南面的铁血红军靠拢,那可是他们的主心骨。两个异国的战友会师了,但很悲哀地发现他们原先加起来超过四万人的部队,现在嘛,还好,还是超过了一万人……

会师的热泪还未抹去,枪炮声又来了,不知有多少日本人正朝这边围了过来?打头的可是坦克,这没法搞,撤退!往哪撤啊?北面也传来了枪声,那里也有日本人呀,西北南都去不了。别捏诺夫少将现在可是心已怯,手上没兵做事不灵呀。打他们不过了,那只能往东撤了,他没犹豫立即命令部队朝东线撤退。

那边的炮火连天,这边的关东军第23师团的官兵都是莫明其妙,搞什么搞?苏联人干什么鸟?由于关东军大部份都南调去征剿恶魔去了,留守满洲的只剩余关东军的第23师团,冈村宁次大将是严令他们不得和苏联人发生冲突的,驻守海拉尔的第23师团第64联队的山县武光大佐接到报告后是一肚子的纳闷。他是性急的人,立即命令搜索大队的东八百藏中佐去边境线上侦察。等探明消息后他才好向上面汇报呀。

东八百藏中佐是率了他的搜索大队沿着经过确认的蒙满边境线的内侧一路小心地向北搜索,由于冈村司令官是严令不得去惹苏联人的是非,他们也是很老实地不敢越境。冰天雪地,行军困难,又冷得要命,这种天气正是喝酒睡觉的好时候呀,给人弄出来在这野地徘徊,他是很郁闷,心里在暗骂:“你八嘎的山县呀,你又不批准我过界,谁知道那边发生了什么情况?叫我搜索个屁屁呀?”没办法官大一级压死有耶,只能巡巡罗。至于消息会不会自己送上门来,那就是另一回事。反正他是不准兵去过界的,免得发生了冲突,冈村司令可不会放过你。

巡到甘珠尔庙附近,消息居然真的送上门来了,从对面的山头里涌出了一堆白人的头,然后开起了白人的枪,一下子就把他前面的一个中队的人打得死啦死啦的。原来了苏联人的阴谋,是想趁关东军最空虚的时候动手了!该死的老毛子!果然是狼子野心呀……他很快就得出结论。一边下令迎敌,一边用电台向山县大佐报告。

苏联人真的很顽强,他们是不顾一切地朝着蒙满边境冲了过来,对着他的兵是又打又杀,死了还要弄几枪,那罪行简直是令人发指。东百八藏中佐只能率部依托高地进行反击,跑也没用,这一带都是雪地,一脚一个窝,跑是跑不动,只能打了。

激战了三四个时辰,苏联人还有蒙古人是倒下了一大片,但他的勇士却也没剩多少了,还有多少人捏?当一粒罪恶的子弹打穿了自己的头颅之后,他才刚刚得出结论,八百人的搜索大队现在只剩五十二……五十一人了……

苏联人的突然进攻,让山县大佐愕然,这个老毛子果然可恶,真是趁你病拿你命啊。他立即向上报告了,然后尽起大军来接应东八中佐,但大军所向,却遇到苏蒙人的热情欢迎,不是鲜花,而是鲜血,他们可是不分青红皂白啊,那血流得呀……

很有血性的山县大佐如何会咽得下这口气?立即下令反击,不反击不知道,一反击便是如释重负,八嘎啊,苏联的小毛子和蒙古的小马夫竟然是那么容易打。他们的子弹竟然不多,重武器也没有,人倒是很英勇,拿着烧火棍冲过来和帝国勇士拚起了刺刀,这不很哟西吗?你们这些小毛子虽然又粗又大,但还不是高大衰类型,哪及得上帝国勇士小灵快?

结果也是如此,经过一阵激烈的你捅我我劁你之后,白白的雪地变成了红彤彤的了,但倒下的大部份是苏蒙人,他的联队,不,就两个大队就把上万的苏蒙兵消灭在了这里,对方居然还有一个小毛子少将,还有一个小马夫中将,小毛子少将是给他亲手用刀把他的脑袋劈成了两瓣,脑浆洒了一地。他很满意,叫你高大衰啊,还不是一样死在我小快灵的刀下?

那小马夫中将却是很怕死,那小毛子少将给劈死了,他立即转身调头往西跑了。这军官的怕死,立即影响了那些兵的斗志,他们崩溃了,手软脚软,这让他的英勇的帝国勇士更是振奋,他们呐喊着扑向敌人,手上的刺刀,那是刀刀见血啊,捅来捅去,把个战场都捅得血流成河了……哈拉哈河就在旁边,如果不结冰的话,那河水肯定会变成红色的,真的很哟西壮观那。不过真的很遗憾,那水居然结了冰……

你的不仁的我的就不义的,你的撕毁了秘密的协议的,我的就不能的客气了。山县武光大佐信心爆了棚。你既然过来了,我就不能过去吗?他见自己手下的兵尚有一千六百人,立即下令冲过结了冰的哈拉哈河面,踏进了蒙古的土地里,朝那小马夫中将追去,那小马夫还带走了大约两千人,就这样想逃?没门!

山县大佐很生气,他的部队损失不小,必须把他们彻底消灭,找回这梁子,要让他们知道大日本帝国的厉害。他心里可是一直认为大日本帝国的勇士是天下第一……嗯,是第二吧,比那梁恶魔的兵可能会差那么一点点……这些苏蒙人又算老几呀?你来打我我就不能打你吗?他可是个好战分子,既然北极熊那么好打,干脆就打到他们的莫斯科去好了。他的雄心顿时就勃发得到了头顶。

他的勇士士气很高昂,随着他的一声令下,立即像小老虎般嗷嗷地挺着刺刀朝着那些逃兵的背影追去,气势如虹啊。逃兵们已没了抵抗之心,一掉队就死。山县大佐信心更强了,感觉这样打下去,真的莫斯科也不在话下。

接连三天,他的部队取得的战果当真是难以形容,他充分利用了大日本帝国的灵活战术和天下第二的作战能力,不单把那小马夫的中将弄死了,还把一万多增援过来的蒙古兵弄垮了,而他的部队只损失了区区的五百人左右。

实在是太顺利了,真是不打不知道,一打就明白了,原来苏蒙人是这么的好打啊!早知如此,帝国的战略就应该更改,何必去和那梁恶魔硬打硬拚,送这将那将的给他割头捏?直接就去抢苏联人的土地算了,他们的国土可是比中国大多了,抢起来更过瘾。

他是一鼓作气地攻下了蒙古的三四个州县,这些蒙古的所谓州县当然比不了中国的繁华,就跟人家的小镇差不多,但里面也有人呀,而且还有很多女人,帝国勇士当然得发挥他们的优良传统罗,掳掠,杀人放火那是免不了的。

山县大佐也没想到去阻止,打仗那么辛苦,调剂下是应该的嘛。他非但没有去阻止,反而亲自上阵,结果用强的时候,给一个顽固的蒙古妇女咬了一口,耳朵也差点给咬去了一块肉肉。山县大佐狂怒,立即挥刀砍死了她,然后下令:实行了三光政策。结果蒙古东线边境的村村村镇镇都糟了殃,到处是火光冲天,尸横遍野……

等蒙古集中大军赶过来之后,却见着是一地的狼籍,蒙古国所遭受的损失简直是非一般的凄惨。北线的苏联第82师也赶了过来,但在半路却遇到了“本国”飞机的袭击,损失极为惨重。他们知道出事了,立即召唤支援,四五十架本国飞机终于飞过来了,但从他们传过来的情报,却是桑贝斯已经失陷,机场是浓烟滚滚,但没有侦察到日军的动向……由于路途遥远,飞机的持续飞行时间长不了久,他们只是匆匆而来,又匆匆而去,急着返航了。

苏联红军的第82师师长卡尔洛夫斯基少将接到情报后,立即命令部队从各种简陋的防空阵地中走出来继续南下,既然机场已给炸毁,也就没什么担心的,步战,谁会怕那些该死的小日本呢?

不料到了黄昏,头顶又是一阵轰鸣,又有二十几架战机飞来了。该死,不是说那边的机场毁了吗?卡尔洛夫斯基有点呆若木鸡,还没多少反应,飞机已对着他的地面部队又打又炸了。这回是很糟糕,部队正处在一片空旷的野地上,没有任何遮挡。躲也没得躲,损失之大,难以形容。但卡尔洛夫斯基少将已经没办法去清点了,一枚罪恶的炸弹就在他身边三米远的地方炸开了,一片罪恶的弹片把他的脑袋直接削掉了一边,脑浆出来了,流了一地啊,哪有空去清点?

第82师的官兵给飞机炸得一塌糊涂,还未喘过气来,西面又传来了坦克轰鸣的声音,十几辆坦克正朝他们压了过来,后面还有一大堆的日本兵……

没有重武器,野地里根本阻挡不了坦克的进攻。这仗没法打!第82师的剩余人马只能是选择撤退了。线路只有一条,只能是往反方向的东面,否则根本没法子躲过坦克的履带辗压。

跑不动的只能给他们任打任杀了,能跑的是脚不停步,一退都几乎退到东面的蒙满边境线了,已经能看到日本人哨所的灯光了。退出来的红军大约还有二千多人,他们都是心惊胆颤,现在简直就是到了前有堵截后有追兵的绝境。后边的日本兵应该是趁黑夜睡觉去了,天亮了相信他们一定会又狂追过来。前面又有日本人的围堵,还有活路吗?怎么办噢?

现在这支残军的最高指挥官是一个营的营长德鲁谢夫中校,他是民主的人,立即召开了一个战前会议,把一堆死剩的少校的尉官召集起来商量对策。从死剩的师部情报人员那里得知,对面原先也就有一个中队的日本人以及满洲兵一千多驻防,当然现在就不知道了。

想必应该不会太多人吧?还可以打,别说一千多,就是一万多,也得打。后面可有飞机和坦克,更是没得打。后面的打不了,那就打前面的吧!意见高度统一后,趁着黎明,二千多苏联红军一鼓气地冲过了蒙满边境线,攻击防守在那里的日满联军……


Copyright© 2009-2010 www.kxwxw.com 开心文学网

开心文学网所收录作品及开心文学网所做之广告均属网友个人行为,与开心文学网立场无关。
如侵犯了您的权利,请与本站联系,本站将于72小时内删除。 站点地图