军事类别推荐:红色脊梁   最强兵王   梦幻抗日   超级悍匪系统   光荣使命1937  
您现在所在位置: 开心文学网>>梦幻抗日>>梦幻抗日目录>>三四五、奇袭机场

三四五、奇袭机场

 作者:紫狼
三四五、奇袭机场

第二天,风雪依然很大,不过蒙古地是广人就很稀,没发现有人闲着没事过来游荡。派出去的侦察兵回来报告,布尔干的老毛子几乎都缩在了他们所谓的县城里面一个都不见出来,连巡逻队都没派。或者是这里太平无事惯了,又或者是天气太过寒冷,总之他们就是懒得出来。

梁宇知道这时期的苏联红军好像是深受斯大林的祸害,宿将老兵都几乎给肃光了,这也是他们在二战初期损失很大的主要原因。给这一轮整风之后,现在苏联红军有经验的将官基本都给清洗完了,现在的军纪可是失去了往日的光彩,那些兵是少人管了,有空子就钻钻,有懒就偷偷,战斗力明显是下降了不知多少倍。这不要紧,当然只要你热爱党、忠诚斯大林同志就行了。梁宇对现在的老毛子的状态还是挺满意的,这样打起来包你过瘾呀。

梁宇亲自摸过去侦察了一下,却见那县城比中国后世的小村子也好不了多少,尽是稀稀拉拉的灰色建筑。整个县城很狭长,居民不多,看情况大部份都是老毛子的家属之类的,蒙古人恐怕一个都没有。这些老毛子的装备不差,卡宾枪大炮啥都有,不过那些大炮都露宿在他们的炮兵阵地的寒风中,没人去打理,人都冻得要命,谁有热情去问炮的寒暖呢?

既然老毛子如此大意,那就不能客气罗。梁宇回来后,立即分派了任务。他亲率独二旅和独一团带了一众飞行员骑马绕道而行。而柳鸣则率独一旅和独二团悄悄地朝布尔干前进。马匹目标太大,他们都弃马步行。很小心地朝布尔干老毛子的营地去,只等晚上再动手。

梁宇等快马加鞭朝着桑贝斯前进,这次他们是换回了蒙古人的装束,这一带蒙古人不少,得防备点他们通风报讯,幸好这里的蒙古人都是很麻木,对他们这支军队几乎是不闻不问,而且是远远的躲开,看得出他们对那些“子弟兵”也不怎么感冒。

风雪飘飘,积雪满地,幸好这边还是有路可寻的,大摇大摆,光明正大地向前,反而没人管没人问,只当是军队调动罢了。黄昏前他们已到达了桑贝斯的地界,这一带矮山颇多,倒是易于隐藏。

离机场大约还有十里光景,梁宇不敢再前行,便是找了地方歇了下来,然后全体都换上日军装束,趁黄昏风雪加大的时候,只留一队战士打理马匹,其余的都是徒步沿着山地前行。这十里的路程很短,但大雪天还是很难走的,乌力汗和扎当等是很有经验,领着一小队战士在前面探着路,防止一不小心掉进雪窝里。

夜深沉,只能偷偷地用手电照射着前进,全体战士可都是手牵着手,默默地向前。天气真的是很冷很冷,所有的战士几乎都裹在了大衣里面,却也给这寒风吹得瑟瑟缩缩。幸好路途并不长,很快他们就在一座小山上,看到了远处那斑斑点点的灯火光芒了,到达目的地了。

机场的位置已经锁定,就在桑贝斯北面的一块平地上,离桑贝城大约有八里左右,也很好认,那里探险照灯时时地在风雪中晃来晃去,很机械式的。梁宇率了一干人朝前摸去,却见那机场是冷冷清清的,停机坪上停放了有不下四十架飞机,看来这个机场还真是老毛子的东部重要基地。

机场很大,四周面满了铁丝网。每隔一百米距离就有一个高高的哨亭,那里的守卫倒是没偷懒,似乎都有人在。机场南面建有一溜两层的建筑群。西面也有一溜庞大的库房类的建筑,东面则是有一排大棚架,应该是机库或者维修厂之类的。

由于周围三十里范围内都有苏军防卫,这个机场看似是固若金汤,这里的防卫也就明显是很松散。不过有两队老毛子的巡逻队在绕着机场四周走动,一队就十二人,走路都有点机械式的,但却是很忠实地执行着任务。不过看那样子,明显是缩了水,这么大的机场,靠这两队人可是巡不过来的,看他们那样,应该是四队缩成两队。

对付这样的敌人,梁宇他们可是经验丰富得都可以出书了。梁宇立即布置好任务,各部都在秘密地到达了岗位。趁着前一队巡逻兵走过,后一队还不见影的时候,萧剑和卢查悄悄地爬了过去,各施各法,卢查用吹箭,萧剑用毒驽,分别把两个岗哨上的老毛子杀死于无声。他们的身手依然有了得,这让梁宇很满意。

两个老毛子是软软地倒伏在哨卡的栏杆上,两人迅速攀了上去,把它们的衣服脱了穿戴起来,然后替他们站起了岗。两具尸体,给推了下来,梁宇立即派人接应把他们埋了起来,然后破开铁丝网,他和方三等到十余个高手爬了进去,伏在了机场边的雪沟里。

不久后一队十二人的巡逻队过来了,他们是在作机械式的行走,风雪中也看不清周围的情景,只是想赶紧走着时间,等执行完任务,就回去睡觉觉。不防突然间从路边跳出十几人,他们还没反应过来,就一人一个给捅了刀子,这些人好狠,个个都是一捅一个准,真是死不瞑目哟。

用同样的方法把另一队老毛子都清除了,机场边和岗哨,也全部给清除掉了,很快,梁宇他们就代替了老毛子们忠实地保卫着这机场的安全了。巡逻队也加强了,十几队人马,一齐朝着那些建筑物巡去。

那“候机楼”尚有三处警卫,梁宇是亲自上阵,和方三、山虎、小黑四人一齐动手,把他们静悄悄地扼杀在了半梦半醒之中。天还没放亮,外围工作都基本结束了,接下来的事情就简单了,他们是不请自来去参观人家的宿舍,然后便是打起了枪,炮是不能放的,那声音太大,容易惊动周围的毛子。打枪就算了,这里离那边远,还是逆着风,谅他们都听不见。一刀一刀的劁太辛苦,还是让子弹再飞吧。

用不了多长时间,人多力量足,干起事来也很快。不过半个钟头,单方面的枪声便是停歇了,机场内的大约四五百的老毛子都是彻底给消灭掉了。有点于心不忍,这么说这些都是称作红军的,但想到了那一大片的土地,梁宇立即连鳄鱼眼泪都免了,毕竟老毛子自古以来就不是什么好东西嘛,死了还余辜呢。

从机场办公室的地图来看,这机场周围的老毛子部队还有不少,东西南北都有呀,尤其是北面三十里左右,那里应该有不下一个团的兵力在防守。怪不得机场这边的这些老毛子那么大意,敢情以为布置得很稳妥,连只苍蝇都不可能钻进来。谁知道会钻了那么多人进来捅刀子啊?

梁宇立即布置起来了,一千人清理积雪,飞行员接管飞机,一共四十二架,全是苏联的新式la5战机,比提供给老蒋的伊字系列高级得多了。除了这四十几架战斗机外还有十架轰炸机。这些飞机可都是簇新的,明显那些老毛子还是在防备着日本人的,把最好的装备都运到了这里预防万一。

这回收获真不小!梁宇实现了他的诺言,接下来就得看王德亮他们的了。王德亮的组织能力很了得,他一边让一组人查找所携来的关于这些飞机的资料,一边命令一组人去熟悉机场的指挥系统,再组织一批人上机实,忙得是井井有条。司令实现了诺言,他也要兑现自己的誓言呀。

拉5是苏联的主力战机,已普遍装备在了军队中。这班飞行员,至少有三十人研究过,或者接触过这些资料。对于俄肠他们也有一部人会简单的术语,很快他们就把重要的环节都搞清楚,是时候可以上机实了。

除了飞机,靠山边还发现了一个岩洞仓库,里面堆满了枪枝弹药,可以用堆积如山来形容,足够装备一个整编师了,这老毛子还真是客气,梁宇却是不客气地笑纳了。

让人更惊喜的是东面的大棚里还停放着十五辆坦克。对于坦克,梁宇是很感兴趣,这可是当世最有效的战斗武器之一啊。接到报告后,他便是迫不及待地走过去查看。

这十五辆坦克应该有三种规格,梁宇可是个坦克迷,曾经专门过二战时的坦克资料,一眼便看出了这三款坦克分别t35、t28、t27。是当今老毛子的主战坦克。

两辆大型坦克,应该是苏联的短命坦克,型号是t35,这可是庞然大物,重达50吨,有5个独立的炮塔,分两层排列的。主炮塔是中央炮塔,装1门16.5倍口径的76毫米榴弹炮,携弹90发,另有1挺7.62毫米机枪。下面一层有4个炮塔和机枪塔;火力极为恐怖,在20世纪30年代堪称是火力超群的“陆上战舰”。

不过t35装甲太薄,机动力太差,火炮也不够有力,既无法摧毁敌军的新型坦克,又承受不住反坦克武器的攻击。而且它人高马大,倒成了战场上最好的活靶子。说到底,t35只是作为步兵支援武器,没多少实用价值,与其说是坦克,还不如说是移动堡垒还要恰当一点。好像苏联人也就生产了几十辆然后就不再干了。

这坦克后世的真品好像已没多少了,能见到两辆也算幸运。

体形稍小的坦克有十辆,应该是t28中型坦克了,这坦克全重31吨,乘员6人,拥有4个炮塔。主炮塔装有76.2毫米16.5倍口径kt28型榴弹炮,副炮塔分布在左前、右前、右后并装备45毫米火炮。这款中型坦克是现在苏联的主战坦克。

另外还有三辆体型很小的坦克,应该是t27轻型坦克了,这款坦克只是用来侦察或对付步兵才有用处,在坦克战中可绝对是挨揍的主。

梁宇对坦克是极有兴趣的,在对付关东军的战斗中可是尝到了不少的甜头,既然老毛子那么客气,当然得利用利用罗。他立即跳进了一辆t28里面,这里摸那里拉拉,还终于给他点着了火,还能爬上几步。

不懂鹅肠照样能开你们的坦克,怎么地?梁宇很兴奋,立即召集了一堆貌似精明的战士过来,进行现场培训,这方面他可是很有经验。这老毛子的坦克虽然比日本人的要复杂,但万物同理,难不倒他的。

三个小时后,所有的坦克都动了起来,而且跑得还挺欢的。油料充足只管加去,绝对不用去节省。这可是老毛子的大兵站,很多物资都堆放在机场,可能是天气冷,他们是懒得搬走吧。

飞机场的积雪在上千人一齐动手之下,很快就扫出了一条跑道。到了上午点左右,王德亮和十位飞行员摸索得已经有了一个大概,可以上机实习了。今天应该会是个好天,雪不下了,反而有一丝阳光出现了。

东面的枪炮声惊动了四周,那是柳鸣的部队开始攻击那边的守敌了。枪炮声很激烈,惊动了各方的毛子,桑贝斯首先有大约四百多苏军拥着两辆坦克和十几辆这车那车朝那边扑去。机场没动静,他们也没怎么理会,只管去支援南营的遇袭部队。

很不幸的他们遇到了梁宇的大家伙t35,梁宇是命令战士们把它们伪装成了一堆雪堆,待老毛子路过,突然间便是火力全开。那队苏军在猝不及防之下,他们的两辆t28首先就变成了一堆破铜烂铁,连带周围的老毛子步兵都成了肉碎。那些吉普车更是给轰得东一个轮子西一块挡板的。

没死的老毛子正在惊惶失措,旁边高地的雪地里突然间便冒出一堆人头,他们居高临下,全是机枪和自动火器,还有一大堆迫击炮,火力真是太凶猛了。有这样打仗的吗?一点也不按常规,实在是岂有此理!那股苏军痛苦不堪,不过也就难过了半个小时左右便是再不闻天下事了。实在是迫不得已啊,在雪地里是跑也跑不快,再快也快不过子弹,结果愣是一个也没走回去。

很轻松地解决了这股老毛子,梁宇便是驾起坦克,指挥部队向东前进,准备攻击桑贝斯城了。老毛子看似人高马大,但打起来比小鬼子还容易得多,现在的战士们可都是磨拳擦掌,准备跟着司令把中国的土地抢回来,司令不是说过吗?祖宗的东西岂容他人染指嘛。这些老毛子算什么东西?都是该死的货!

西面也有一股老毛子朝这边急赶,他们是大摇大摆地骑着马过来的,结果却遇到了五辆坦克不分青红皂白地横冲直撞过来,一边撞还一边开枪开炮,结果三百多骑很快就给坦克辗得支离破碎。碎了就碎了,你不想碎,旁边冒出的一堆子弹也会让你碎的。这股老毛子也很轻易就给解决掉。

北边过来的老毛子人数不少,大约有八百多人,但是那边的路途稍远一点,积雪还老厚,叉进脚去,拔起来再叉还需要一点时间,真的走不快。他们那几百人可是一直在雪窝里折腾,有心不去,却双不能不走,走得多也会累的。只能慢慢地深一脚浅一脚吧,周围都是自己友,不在乎自己这一支部队吧,反正机场那边也没什么动静,机场应该是安全的嘛。咦,俺们的飞机来了……喂,自己人耶,你们搞什么搞?斗鸡呀……炮弹加身,这股苏军还是没明白是怎么一会事。

接下来便是到了王德亮表演的时间了。一切就绪后,随着“走你”的手势一做出,一架拉5摇摇晃晃地升空了,然后又是一架、二架……一连飞出了十架,划出一道道轨迹直冲云宵。不久便见北边十几里外硝烟大作,耳边传来了激烈的机炮声……派出去准备阻击的战士们,那是眼睁睁的看成着人家玩儿,最后也只能是敲敲边鼓,打不了几枪,那股老毛子几乎都是血淋淋的趴在了白白的雪地上。

雪地遇空袭,而且没遮没挡,这绝对是要命的,想躲都躲不开,想跑又跑不了,真的只有受死的份,而肯在雪地里,你身上没血,就知道你在装,分分钟会又枪补过来。一但见血,几従不没活路了,这大冷天,你再能也存活不了两个小时啊……

王德亮等意犹未尽,他命令五架飞机直扑桑贝斯,其它五架在周围盘旋侦察,打击可疑的目标。升空易,降落却是要靠技术了,十架飞机起飞,八架安然落地。有一架很不小心地撞到了山里,有一架滑行时滑出了跑道。一个飞行员光荣牺牲,一个受了重伤。

王德亮等强忍着悲痛,再次加油装弹,再次升空,对着桑贝斯城再次进行了轰炸攻击,打趴了在城东的一支老毛子的坦克部队以及重炮基地。桑贝斯的老毛子们真的感觉到很苦很苦。他们根本没想到这个后方基地会有人敢来偷袭?由于大意,这城里根本就没有配备高射炮等防空武器,只能眼睁睁地看着飞机在飞,而且任由人家又打又炸了,能做的最多就是对着它们的轨迹打上那么几枪罢了……

解决南面防守的老毛子那个团也没费多少功夫,这些老毛子大意得实在是到了人神共愤的程度了,就知道睡睡睡,根本没想到会有人来搞他们。项尽山是率了一个小分队偷偷地摸了进去,没有去劁多少人,只是在他们的弹药库里安装了一包炸药,然后引爆。

这里的房屋虽然很简陋,但却是很坚固,给大爆炸炸塌的并不多,不过却把里面大部份的老毛子炸糊涂了,一个劲地冒出来,结果是傻下傻下的任你枪打刀劁。等清醒过来时候,所剩的人已经不多了。

柳鸣立即发动了强攻,老毛子们支撑不了多久,便是彻底溃散。他们逃出来的大约有一百多人,不巧的是撞到了梁宇派出去的包部队,又是一轮狠打,终于便是完全消停了。

柳鸣没有停留,立即率部直扑桑贝斯,会合梁宇一起攻打桑贝斯。现在的桑贝斯城,在那“斗鸡眼”的空军的打击下,重炮部队、坦克部队都几乎丧失怠尽,没有了重武器,人家又有一大堆的情况下,想抵挡这些凶狠的“日军”进攻,那是不可能做的事情。事情也没有丝毫意外,支撑不了一个时辰,城里的苏军就全军覆灭了。


Copyright© 2009-2010 www.kxwxw.com 开心文学网

开心文学网所收录作品及开心文学网所做之广告均属网友个人行为,与开心文学网立场无关。
如侵犯了您的权利,请与本站联系,本站将于72小时内删除。 站点地图