军事类别推荐:最强兵王   梦幻抗日   光荣使命1937   红色脊梁   佣兵的战争  
您现在所在位置: 开心文学网>>梦幻抗日>>梦幻抗日目录>>三四零、归降

三四零、归降

 作者:紫狼
管原闭上了眼睛,一动不动,正有点正气凛然的模样。前田利为瞪了他好几眼,这才冷冷地道:“石原莞尔,你真的不怕死?”管原平静地道:“死没什么可怕,石原莞尔早就死了。再死上一次也没什么。前田君,我相信我们很快就会见面的,噢,不是见面,而是见头。我既然已叛出了帝国,想必天照大神也不会原谅,有没有头都一个结局。不过前田君,你没头了,做鬼的日子就不好过了。你的结局一定比我还要惨。”

前田利为哼了一声,叹了口气,喃喃地道:“那恶魔真的会施魔法?你这个懦夫竟然会不怕死?么西得捏?”他缓缓地收起了刀。管原睁眼道:“前田君,他确实是个真的好汉,能跟着他,我管原此生无悔。嗯,你不动手,什么意思得捏?”

前田利为军刀入鞘,淡淡地道:“能让你可以为他去死,看来那恶魔确有过人之处。我前田还真的对他很感兴趣。”管原脸现喜色,急忙道:“前田君,你可是愿意投降,不,投诚?”

前田利为没答他,慢慢踱了几步,叹了口气,缓缓地道:“请问管原君,我不投降还有第二条路吗?跟你所说的一样,我想投降那恶魔,帝国内部是应该不会有人敢笑话的吧?”

自从听到这次的对手是在世恶魔后,前田利为已是心灰意懒,这次更加没有活路了,而且头更没法子保住。这人是谁呀,专门砍帝国将军的恶魔啊。打肯定打不过,管原向他指明道路,他其实已经在心里接受了。让他意外的是这恶魔竟然那么看中自己,那就更值得向他投降了。向其他支那的部队投降绝对是没法接受的,但要是这人,绝对是值得的。

他的心早就动了,只是心理一时间还难以接受,待看了那以前的石原莞尔师团长,现在的管原参谋长的表现之后,他对那恶魔更为向往,这人居然能让昔日帝国将领死心踏地,真的是很有手段的捏。既然他能那么厚待草包石原莞尔,没理由会轻视他这个铁血战将吧?心里更是坚定了投降的信念。

前田利为试了石原一番,证明了他所说应该是属实的,他也就放心了,便是表明了态度。石原莞尔自然是高兴万分,笑道:“前田君,那以后我们的又是同事罗,我可是要找机会向你报复的。”前田利为微微一笑道:“这个的,我是不会怕你的,毕竟我比你年长许多,姜还是老的辣的。”两人哈哈一笑,握手致意。

前田利为突然间摇摇头道:“管原君,我是决意向他投降的,但我就不知道我的那些手下会不会同意?虽然他们有可能会服从命令,但如果存有叛心,恐怕会引起日后的不便啊。”管原道:“这个绝对有可能,前田君,前田利为点点头道:“哟西,我得去问问他们,这个事关重大,必须得搞清楚才行。管原君,请你等一等。”说着他匆匆地走了出去,一会儿便是带着五个军官过来了,他一一向管原介绍,却是他师团的主力42旅团的旅团长清水优一少将,参谋长小池武惠大佐,联队长田中佑马大佐和秋田太郎大佐和荒木正树大佐五个高级将领。

意思他已向五人说了,结果让他有点惊喜,居然没一人反对,那清水优一少将更是双手赞成,他可是少将军衔耶,对手是这人,分分钟,不,是绝对会做无头之鬼的,现在剖腹也没用,听说这人老凶残,死了都要割,是个没点人性的恶魔。现在既然有了第二条路,自然是要竭力赞成罗。

整支第8师团的将领给人又打又围,现在关东军总部又易了主,他们即使能逃脱这次围城覆灭的命运,但前途也是很未卜的。可以说整支部队早就没了斗志,现在师团长阁下已经点明了对手会是谁,更是心里恐惧。同时对这一段时间老是吃鳖那就是一点也不奇怪了,能活到现在已经是天照保佑罗。他们可都是眼巴巴地等着师团长下命令的,他们一定会坚决地执行的。这仗没法打,绝对没得打,还是那个好罗。

下午三点,临汾南门大开,几骑狂奔而出,马不停蹄地朝南方冲了过来。站在五里外的一座山头上观望的梁宇总算松了口气:这个老管还真行,还真的把第8师团的忽悠过来了。

陪在他旁边的李硕儒和罗光源还是有点担心,李硕儒忍不住说道:“总座,这些小鬼子会不会使诈?”梁宇笑道:“老子可是使诈的行家,他们能玩什么花样?老李,放心吧,现在的鬼子已不比从前了,死了一大批精英宿将,意志早没当初那么变态了,战斗力更是弱,能招一批过来,倒是可以给我们的大部队做个掩护。放心吧,老李,防着他们一点,但更要用他们一把。”

罗光源笑道:“李师长,咱们司令是谁呀,可是专割日本人的杀神,有他在,谅那些小鬼子也得服服贴贴的。”梁宇道:“好了,咱们下去看看。”三人率部迎了上去。

刚到了山下,管原和前田利为率了清水优一少将和小池武惠以及四个卫兵冲了过来。他们都显得很有诚意,没一人身上携有武器。看来还真的像是来投降的。而且还远远的就是下了马,徒步朝着他们走了过来。

前田利为等是很好奇,梁宇的恶名是听过多多了,每隔一段时间总会收到某某将军又给他弄死了,某某还好,集体决策一致同意向他投降,总算都松了口气,至少不用怕他割罗。他们对这个名气大得不得了的恶魔梁宇都是很好奇的,眼见面前站着一个穿着少佐的军服,明显有点吊儿郎当的黑大汉,难道他就是那个名闻暇尔的梁恶魔?哎,样貌似乎没什么过人之处呀,看起来还是挺随和的嘛。

不会认错,因为管原已经指明了这个就是那恶魔,这让前田等一心来参神拜佛的人来说,心里难免会有那么一点失望,还有一点失落。甚至有人在想:是不是投错了?

梁宇迎了上去,给管原重重地来了一下拥抱,这个家伙要得嘛,动动嘴皮子,就把半个师团的小鬼子搞惦,实在是功臣。两人低声交换了几句,梁宇便来到了前田利为的面前,伸出手掌,微笑着道:“前田将军,久仰你大名啊,我衷心地欢迎你加入我们的部队。”

那前田利为还沉浸在这个恶魔是耳听为虚眼见为实相貌真的没过人之处的感慨之中,还在后悔着是不是投降投错了?这家伙像个农民工耶,不会是临时工吧?人家的手已经伸过来了,他只能机械性地伸出手去握,有点坚硬,像是布满了老茧,很像临时工的手哟。但人家那热情扬抑的样子,也让他很感动了一番,毕竟人家是臭名昭著的梁恶魔。他能如此礼贤下士,是不是要原谅他那平庸的相貌捏?他还有点抓摸不准。

他的参谋长小池武惠大佐似乎和他的师团长有点同样的想法,他忍不住就去碰了碰隔壁的卫队长小泽马利中佐的手臂,脖子没动,眼睛却是作着暗示。那小泽马利中佐是个机灵人,明白他的意思。其实他心里早就不愤气的,什么呀?凭什么你就恶魔了,你的相貌还不够我白净捏。看来看去你也不像是什么神仙或者魔鬼呀?怎么有可能到处乱割?八嘎啊。难道这厮是江湖骗子不成?

他真像上去撕下他的伪装,把这个骗子打出原形来,但周围都是他们的兵,想动手门都没有,你敢动人家说不定几十枝枪就来射你罗。小池中佐的手是乱碰,他知道什么意思,心里暗骂:八嘎,人家人多枪多,试个屁呀……

前田中将一愣一愣的心情似乎还没平复下来,那恶魔却在咾咾叨叨,像个八婆一般。终于师团长向他介绍手下的人了,这个是……那个是……他是卫队长应该不在介绍之列,小泽马利终于忍不住了,他踏梁宇心里冷笑,这堆小鬼子的反应他是见怪不怪,小鬼子的德性就是这样,你不揍他一顿,他就是皮痒,动嘴没点鸟用,他总会阿吱阿佐的,就是表面不出声心里也难免会在叽叽歪歪。只有动手揍到他们怕,把他们打成脸青鼻肿之后反而就会老实。一句话,小日本就是犯贱呀。

这次招降这些鬼子从他的内心当中来说他是不太情愿的,小鬼子就是小鬼子,不把他们通通杀光总会有祸患。但现在是出于形势需要,再说那管原表现得很不错,完全就可以利用。更别提真希、云子、美惠那些女鬼子了。他感觉要是有多一点这样的男日奸真的很不错,女日奸就更是爽。关键就是能不能压得住他们了?压不住这堆鬼简直就是定时炸弹呀,说不定什么时候就把自己给炸了。

现在看来,这批小鬼子明显是有点动摇,看来必须给他们点颜色瞧瞧,要让他们知道他梁宇不单是有外表,而且是很有内涵的。好了,这个挺结实的小鬼子送上门来,正好找他来立立威。

他便故作姿态道:“原来是日本柳生流的呀,我听过,听说在你们日本很有名的门派,那么说你小泽马利呀是个剑道高手罗?”那小泽马利居然一点也不客气,哈依一声道:“我的在日本还是有点小名气的,只是因为师团长阁下对我们家族的有恩,所以的我的来他这里做了卫队队长。”

梁宇笑道:“好啊,小贼啊,跟你说实话,我自从做了司令后,都没人敢和我动手动脚了。寂寞得很啊,你也知道高手总是很寂寞的,我是高手哟。哎,说说下我的手都痒了。小贼呀,不如我们的练练?”

小泽马利心里一喜,手脚便是跃跃欲试,要是能打败这个恶魔,他的剑派可就是威名远扬了,这个机会真难得,他一脸期望,转眼望向师团长,看他的意思。

前田利为微微点头道:“司令官,您的既然有兴趣,我的就让他陪您玩玩。小泽,你的就好好陪司令官练练。不过你得小心一点,不能伤着人。”这个小泽马利他是很清楚的,剑道真是它嘛的高啊,至少在他整个师团中是绝对是排第一的高手,就是在关东军中恐怕也找不到多少对手。这家伙可是一心求剑道的,并不是真心想当兵,要不是自己的父亲在以前一个偶然的机会救下了跟人打架受了伤的小泽的父亲,这高傲的家伙根本不可能来投靠他,其实也只是为了报他父亲的恩罢了。

现在是热兵器时代,这前田利为很快打定了主意,就让小泽和他比比,这梁宇要是个笨蛋,连小泽都打不过,投靠他也没什么鸟用,死就死吧。要是有他垫背,绝对的光荣,足可以载入日本帝国的史册,无上的荣光啊。这绝对值得搏一搏。要是他能打败小泽,那就证明他真的是恶魔现世,跟着他应该也不会错……他嘴里没多话,心里却是想了一箩筐。

司令有兴趣,当然没人来阻止。这个司令精力太旺盛,老是跳来跳去撩人比武,但他的身手够恐怖的,谁也不想过来自讨没趣,幸好他的那个日本老婆身手还挺好的,就让他们两个玩去,做下属的可都不愿奉陪。现在这个小鬼子居然嚷着想跟司令比武,不是在自找不痛快吗?有好戏看了!人人是兴奋,当然没人出声阻止。要知道仗没得打了,看下小玩戏也是好的,现在是很无聊很闷啊。

要玩就玩大一点,梁宇抽出了他的指挥刀。他这把佩刀好像是那第十四师团的师团长山田乙三的佩刀,看起来成色还不错,也就要了下来。带着带着也就惯了,不过他心里认为这些冷兵器也就是用来摆个威风啧,有个屁用啊。

这刀锋芒毕露,寒光闪闪,应该是把名刀。小泽马利虽然剑术高强,却也禁不住打个冷颤,要是玩刀,没有旗鼓相当的刀,会很吃亏的,普通货色碰上这种刀简直就是一碰就断,万一人家真的吃过夜粥,还真的很难办。

梁宇笑道:“小泽马利亚,你没刀吧,这刀我给你……”他很大方地把刀递了过去。小泽马利哪敢去接,有点为难,很尴尬。前田利为立即把自己的佩刀解了下来,平托着望向梁宇道说道:“司令官,我这把刀也不错,不如……”

真有点唯恐天下不乱。梁宇心里冷笑,点点头道:“挺好的,小泽马利亚,你选一把吧。我是早想见识见识你柳生流的剑术了。”小泽马利哈依一声,恭敬地把前田利为手中的刀接了过来。抽出刀来同样的寒光闪闪,一点也不比梁宇手上的那把逊色,碰上一下,绝对是断手断脚。

两人摆好了架势,这一仗似乎很凶险,两人手中的都是利刃,一个不小心,有可能就死啦死啦的。前田利为等心里都很矛盾,真的希望那小泽能给那恶魔来那么一下,但这样的话,估计他们都得死啦死啦的在这里。不过两相比较,以这几个人的性命去换这恶魔的性命,甚至就是手手脚脚,也是值得的。那就看小泽的吧,他但事情还是没如他们所愿,那小泽果然是个高手,剑术功底深厚,那一招一式,一板一眼啊,完全逞现出一副名家的风采,绝对是大师级的剑师。但恶魔就是恶魔,总有魔法避过他的利招狠式,而且这恶魔的刀法看似很杂乱,但就很有效,总是劈在对手不能不救的方位,从而把对手的招式打乱……期盼惊喜,却总是令人失望,真折磨人啊。前田利为等手心都捏满了汗水,心情是紧张无比。

梁宇渐渐的轻松起来,这个小鬼子剑术还真不错,但就是属于“学院派”式的,功架是实足,基础很扎实,但就缺乏变通。打了几招,梁宇的心也就定了下来,感觉这家伙比那第六师团的鸠山政好对付多了,自己学得是野路子,往往就是这种死板的功夫的克星。

事实也是如此,这小泽马利确实是个剑道高手,但梁宇的搏击功夫可是从死尸体丛中历炼出来的,经过血和火的考验,这可不是小泽马利能比拟的。要不是他想树立正面的形象,留了一手,有好几次都可以把他割掉了。

斗了几十招,梁宇一刀硬抗了这小泽劈来的一式,急步冲前,曲肋一撞,正撞在他的胸口,这一下有点用力,那小泽立即哼了一声,脚步站不稳,踉跄几步往后跌去。梁宇迅速出拳打在他握刀的虎口上,把他的刀打落地下。趁他没倒之前,他一个箭步一把扯住他的手臂,一用力把他拖了起来,然后拍拍他的肩膀笑道:“痛快呀,小泽君,你的剑法不错。我很久没遇到对手了。你算是我见过的最厉害的日本武士罗。”

小泽马利本来是面如死灰,一副丧爹死娘样,给梁宇一赞,立即就开心起来。打了那么久,几乎忘记了他不是人的耶,输给他应该是再正常不过,不算耻辱……这位魔鬼司令没有当众羞辱他,他心里真的是很感激,心里已认定:这个司令官值得追随。

前田利为等总算见识了这恶魔司令的厉害,很快就调整了心态,感觉这投降绝对是做对了……当下前田利为就率众向梁宇弯腰,表示愿意归降。


Copyright© 2009-2010 www.kxwxw.com 开心文学网

开心文学网所收录作品及开心文学网所做之广告均属网友个人行为,与开心文学网立场无关。
如侵犯了您的权利,请与本站联系,本站将于72小时内删除。 站点地图