您现在所在位置: 开心文学网>>冷傲王爷的调皮王妃>>冷傲王爷的调皮王妃目录>>第三四篇 财产纷争

第三四篇 财产纷争

 作者:筱夜雨

姐妹俩有说有笑地逛了一圈花园,外人看起来别提有多相亲相爱,只是各自的心思只有各自明白。入夜了,姐妹俩互相道了别各自回房。这一夜柳婉蝶辗转反侧,她猜不到柳如惠到底有何居心,她必须得谨慎,想到晟轩奕的一记耳光,又想到自己在这个家中的地位,不禁伤感落泪,毕竟是女儿身,再坚强也管不住自己的眼泪。

只是第二天她又收起伤感,平静的吃饭,看书,做女红,一点也看不出刚刚受过奇耻大辱。柳如惠也没有刻意刁难,一切看起来很正常,只是太过于平静柳婉蝶反而觉得一阵阵心慌。

夕阳西下的时候,柳婉蝶来到相府的菊园,此时正值初秋,满园的菊花争奇斗妍,在夕阳的映射下形成一副绝美的图画,柳婉蝶陶醉于这样的景致,心情也开怀了许多。她原本想自己静一静并不曾带着小玉,以至于柳如惠悄然来到她还没有意识到,直到一声过于亲切的“姐姐”把她从思绪拉回了现实。

“妹妹有什么事吗?”既然来了,柳婉蝶只能开口接话。

“咯咯咯,其实也没什么啦”柳如惠自顾笑着“就是想问问姐姐可知道后山密室的钥匙在哪?”柳如惠倒问得直接。

原来丞相府有条密道通向后山,那里建有一座密室,相府所有的财富几乎都藏在那里,这是相府公开的秘密,但是却没有人知道如何打开密室。柳元宗一次酒后失口吐露打开密室的钥匙交给了前夫人,也就是柳婉蝶的母亲。柳如惠姐弟暗自记在心上,前夫人已于多年前离开人世,仅留下柳婉蝶这一个女儿,柳如惠猜想前夫人一定把钥匙转交给了柳婉蝶,算是给她留下一条生路。

柳婉蝶这才记起娘亲离开人世的前几天交给她一个形似钥匙的玉石,并叮嘱她要保管好,不到万不得已的时候不要拿出来。这件事交待给柳婉蝶后不久前夫人便在一场大火中丧生,调查的结果是她自己不小心打翻了香烛,年幼的柳婉蝶并没想多,现在才知道这样一个结果是多么荒唐。她突然想要暗中重新调查,为自己的母亲还一个公道。只是当下她首先要应付有备而来的柳如惠。

轻轻笑了笑:“妹妹,几时听说后山密室有钥匙了?”


Copyright© 2009-2010 www.kxwxw.com 开心文学网

开心文学网所收录作品及开心文学网所做之广告均属网友个人行为,与开心文学网立场无关。
如侵犯了您的权利,请与本站联系,本站将于72小时内删除。 站点地图